martes, 19 de enero de 2021
El Porretín afina su tontuna...
La patronal de los hosteleros denuncia que el Principado «desprecia» a miles de negocios en Asturias
Otea critica la falta de tiempo para adaptarse a las nuevas restricciones y exige compensaciones económicas
El presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida
El presidente de Otea, José Luis Álvarez Almeida
LA VOZ
OVIEDO 19/01/2021 09:20 H
La patronal hostelera Otea ha expresado su «profundo malestar y enfado» con el Gobierno del Principado por la ausencia de tiempo para que los hosteleros se adapten a las nuevas restricciones aprobadas en función de la situación epidemiológica de cada municipio que, hoy, comenzarán a aplicarse en Avilés, Castrillón y Corvera.
Vista de un control policial en la calle General Olorza del centro de Oviedo
Las nuevas restricciones que afectarán a los concejos de forma individualizada, al detalle
LUIS FERNÁNDEZ La organización empresarial ha considerado que la forma en que el Gobierno del Principado está aprobando las nuevas restricciones someten a los hosteleros a «una situación de incertidumbre muy penosa», puesto que no saben «a qué atenerse» al desconocer «si van a poder o no trabajar».
ista de un control de acceso al centro urbano de Oviedo, que desde el fin de semana tiene un cierre perimetral
Oviedo, Llanes y Cangas del Narcea, cerrados desde el jueves
LUIS FERNÁNDEZ Según Otea, el Gobierno demuestra «un desprecio a los miles de negocios hosteleros de Asturias», que el pasado sábado se enteraron «por la prensa» de la adopción de nuevas restricciones, consistentes en el cierre del interior de los locales en los concejos con peor situación epidemiológica.
Bandeja con vino y aperitivos en un restaurante de Avilés
Los concejos tendrán 48 horas para aplicar las nuevas medidas restrictivas
Además, ha defendido que el Gobierno regional «no puede adoptar ninguna medida más si antes no tiene resueltas las compensaciones económicas» a través del fondo habilitado para ello en los presupuestos regionales. «Es tan importante y urgente esta tarea como la adopción de medidas restrictivas por cuestiones sanitarias», han subrayado desde la patronal hostelera, informa EFE.
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