Domingo en casita, receta para curiosos.
Pato con uvas y salsa de oporto
Vinos y Recetas | 11 de febrero del 2009 | visitas(13) , imprimidas(5) , enviadas(0)
Para 4 personas:
- 2 pechugas de pato.
- 1 loncha gruesa de panceta.
- 100 gr. de uva blanca.
- 1 vaso de vino de Oporto blanco.
- 1 vaso de nata líquida.
- aceite de oliva.
- sal.
- pimienta negra.
España
Salpimentamos las pechugas, las marcamos con un cuchillo, haciendo cuadritos, por la parte de la grasa. Cortamos cada pechuga en 4 trozos y los freimos un poco en una sartén sin aceite.
Reservamos la mitad de la grasa que han soltado las pechugas. Con el resto que nos queda, agregaremos el oporto blanco y la nata líquida. cocinamos brevemente y añadiremos el resto de la grasa, que hemos reservado, dejando reducir, hasta que se espese. Salpimentamos.
Ponemos en una bandeja de horno las pechugas y la salsa y lo asaremos durante 4 minutos a 200º C.
Picaremos la panceta, salteándola en una sartén con un poco de aceite. Añadiremos las uvas y las saltearemos unos pocos minutos.
Emplataremos los trozos de pechuga acompañados con un poco de salsa y las uvas salteadas.
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