lunes, 2 de febrero de 2009

Vinitos para vivítopes.

Nuevas denominaciones, nuevos vinazos.


VEGA DE ADARAS 2005

Bodega: Bodegas Almanseñas

Enólogo: Esther Nin, Patri Morillo, Pep Aguilar, José Angel Martinez y Juan José Díez

Zona: D.O. Almansa

Tipo de vino: Tinto con crianza

Varietales: 70% garnacha tintorera y 30% Monastrell

Elaboración: La vinificación se lleva a cabo en tinas de cemento y acero inoxidable a temperatura controlada con largas maceraciones. La Vega de Adaras ha sido criado en barricas de roble francés durante 14 meses.

Notas de cata: A la vista muestra un color grana intenso, con una capa muy cubierta, con reflejos violetas y amoratados. En nariz, muestra, en primera instancia, una amalgama de fruta roja y negra con balsámicos y notas minerales. En boca presenta una entrada muy fresca y sedosa prolongada, dejando una sensación dulzona de volumen y trama de taninos. Todos los aromas descritos en nariz se muestran ensalzados en la retronasal, dejando al final de boca, una trama de textura de la uva con matices balsámicos y ahumados finos.

Mas información: El proyecto de Bodegas Almanseñas nació en 2004. Nuestro objetivo es sacar el máximo partido enológico al terruño excepcional y a las variedades tradicionales de la DO Almansa. Con la garnacha tintorera y la monastrell como protagonistas, buscamos elaborar vinos equilibrados, originales, frescos y fieles a su terruño.

Temperatura de servicio: 18º C

Maridaje: Carnes asadas y guisadas, caza,ej; civet de jabalí con chocolate.

Características analíticas
Graduación alcohólica: 14,5º

Acidez total: 5,4 gr/l



Notas de cata en la sección de vinos catados de Verema.com


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