Los mejores cócteles vintage
27-08-2012
Federico Oldenburg
Una selección de los mejores bartenders españoles viaja a Escocia para embarcarse en una aventura inédita: elaborar combinados capaces de mejorar tras una crianza en barrica. Con whisky, claro.
Seducidos por la destilería escocesa Glenrothes -especializada en la producción de single malts de añada-, once bartenders españoles viajaron hace unos meses hasta la villa de Rothes, en Speyside, para empaparse en whisky y aprender los secretos del añejamiento en barricas. Todos ellos regresaron con un tonel de roble bajo el brazo, con cinco litros de capacidad, para iniciar sus experimentos.
La única condición era que los cócteles que fueran a envejecer en esos recipientes incluyeran alguna proporción de The Glenrothes Select Reserve -el whisky genérico de la destilería- o The Glenrothes 1998, el último vintage que ha llegado al mercado de este single malt.
Tras varios meses de ensayos, litros de whisky arrojados por el desagüe y obligadas ingestas de alcohol, hace unos días se presentaron en Madrid los bautizados comoVintage Perfection Cocktails. Entre ellos hay mezclas muy equilibradas, originales y hasta plenas de frescuras, aunque pueda parecer paradójico en el caso de un cóctel vintage.
Los cuatro que reproducimos son algunos de los mejores. Son todos cócteles revolucionarios e inauguran una nueva era en la que las mezclas de destilados, frutas y otros ingredientes maduran pacientemente en barricas para ofrecer lo mejor de sí.
Más info: www.theglenrothes.com
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