jueves, 29 de noviembre de 2012

A los Vivítopes....

Las tapas de un ex ejecutivo

28-11-2012
Marta Fernández Guadaño

Ignacio Sánchez Sicilia decidió cambiar su trabajo en un banco por cumplir su sueño gastronómico. Surgió la oportunidad en un local céntrico de Madrid y, hace poco más de dos meses, Taberna del Chato arrancaba a un paso de la Puerta del Sol, con una propuesta ajena a la vulgaridad que predomina en la oferta enfocada al turista de la zona.
Sánchez Sicilia delega en el equipo de cocina la ejecución de una propuesta tabernaria que acompaña con una interesante carta de vinos a buenos precios. Para comer, la seña de identidad de la casa son las tapas servidas en vasos (‘chatos’), con precios de 2 a 4 €, como las Croquetas de jamón, el Paté de perdiz o la Mojama con almendras fritas.
Las tapas del local se sirven en vasos, los 'chatos'.
Las tapas del local se sirven en vasos, los 'chatos'.
Se anuncian en una pizarra (además de estar expuestos en el mostrador), junto a pinchos y montaditos como las Minihamburguesas (2 €) o raciones (8 €) como el Bacalao ahumado con salmorejo o las Tortillas de camarones.
Algunas tapas, como el ‘Steak tartar’, se sirven también en tamaño de platos (12 €). En esta taberna se puede tomar el aperitivo y comer en la barra, en las mesas altas de la entrada o en una pequeña sala al fondo. Cuenta con una carta de cócteles (7 €) con opciones tropicales como el Mojito, y clásicas como el Negroni o el Gin Fizz. Para el postre, los ‘chatos’ tienen su versión dulce (3 €), como la del Brownie con helado.
Taberna del Chato. Calle de la Cruz, 35. Madrid. 91 523 16 29
Más info: www.tabernadelchato.com

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