domingo, 9 de febrero de 2025

Que me perdonen los otros cuatro...soy ADICTO a la Bellavista y la Pinmo de Salvatore...

Cinco restaurantes de Oviedo que sirven las mejores pizzas de la ciudad Esther Rodríguez Esther Rodríguez REDACCIÓN LA VOZ DE OVIEDO Las pizzas del restaurante Basilico, en Oviedo, tienen el «equilibrio perfecto» de sabores Las pizzas del restaurante Basilico, en Oviedo, tienen el «equilibrio perfecto» de sabores Para conmemorar el Día Internacional de la Pizza hemos hecho una selección de los establecimientos de la capital asturiana que mejor versionan esta tradicional receta. Todos ellos son especialistas en elaborar este plato típico italiano 09 feb 2025 . Actualizado a las 09:15 h. Comentar · 0 La pizza es uno de los platos más populares de todo el mundo. No existe región, país o continente en el que sus habitantes no conozcan esta elaboración típica de Italia. Son además numerosas las personas que no pueden resistirse a comer una porción de esta especie de masa redonda y aderezada con queso, tomate y otros ingredientes. Es por esta razón por la que esta aclamada receta tiene su propio día en el calendario de efemérides especiales. Es este domingo, 9 de febrero, cuando se celebra el Día Internacional de la Pizza. Para conmemorar esta fecha te traemos una selección de los restaurantes de Oviedo que mejor versionan esta tradicional receta. Ni son todos los que están, ni están todos los que son. Pero, eso sí, los que figuran en este listado son los establecimientos favoritos de los amantes de este plato internacional. De hecho, en todos ellos la pizza es su elaboración estrella. Don Vesevius Donna Sofia es una de las pizzas que conforman la carta de Don Vesevius Donna Sofia es una de las pizzas que conforman la carta de Don Vesevius Calle Rosal, 62. Hace solo cuatro meses que abrió sus puertas en Oviedo y ya se ha convertido en uno de los templos de peregrinación de los amantes de este plato típico. Con la apariencia y el estilo de un restaurante de alta cocina, en este negocio hostelero regentado por Gabriele Nunzio De Falco y Angela Stanco son especialistas en elaborar pizzas napolitanas. Caracterizadas por tener una masa tierna y delgada pero con bordes altos, estas se diferencian, principalmente, por tener un toque gourmet. Durante todo el proceso de elaboración, en este local situado en la calle Rosal siempre usan técnicas de la gastronomía de lujo para llevar a otra dimensión y darle así la importancia que se merece a esta tradicional receta. Sirviéndose de ingredientes importados de su país natal, amasan, condimentan y hornean una amplia variedad de pizzas de la «más alta» calidad. Es por esta razón por la que Don Vesevius no deja de recibir comensales que buscan viajar al país de la bota sin tener que salir de la ciudad. Pizzería Salvatore La pizzería Salvatore de Oviedo elabora las mejores pizzas de la ciudad y también una de las mejores de Asturias La pizzería Salvatore de Oviedo elabora las mejores pizzas de la ciudad y también una de las mejores de Asturias La mejor pizza Calle Miguel Ángel Blanco, 26. En el restaurante situado en la calle Miguel Ángel Blanco y que invita a todo aquel a degustar los sabores «más típicos de la cocina tradicional italiana», a través de una selección de platos que son «un deleite para el paladar», son también expertos en elaborar pizza. De hecho estas son las verdaderas protagonistas de su carta y las que acaparan las mejores reseñas de quienes se dejan ver por este local. Cuentan con más de 25 variedades, desde las más clásicas hasta las que admiten infinidad de variaciones. Todas ellas son elaboradas en el día y de forma completamente artesanal. En este restaurante que se ha convertido en uno de los italianos más famosos de Oviedo amasan día sí y día también para que el producto sea lo más fresco posible. Luego aderezan la mezcla con los mejores ingredientes para después cocinar en el horno de piedra cada una de las pizzas. Basilico Restaurant Pizzería Las pizzas del restaurante Basilico, en Oviedo, tienen el «equilibrio perfecto» de sabores Las pizzas del restaurante Basilico, en Oviedo, tienen el «equilibrio perfecto» de sabores Calle Mariscal Solís, 1. Otro de los restaurantes que es parada obligatoria para los amantes de la pizza es Basilico. Este plato típico italiano se ha convertido en todo un reclamo de este establecimiento situado en la calle Mariscal Solis. Combinando la tradición con la innovación, preparan «como debe ser», «con dedicación y amor», una amplia variedad de pizzas de estilo napolitano. Para elaborar el que es ya su plato estrella usan ingredientes frescos, en su mayoría distinguidos con la etiqueta Denominación de Origen Protegida y provenientes de Italia. Siguen siempre la misma receta, para así ser fieles a las raíces de la misma, pero le aportan un toque moderno a cada una de sus combinaciones. Preparan además pizzas veganas y vegetarianas. Curniciello Napolitano Calle Rosal, 37. Una de las pizzas napolitanas del Curniciello. Una de las pizzas napolitanas del Curniciello. Curniciello Napolitano Puede presumir de ser uno de los restaurantes de Oviedo que ha sido distinguido por la Guía Repsol y también puede jactarse de preparar una de las mejores pizzas que se sirven en toda la ciudad. Este icónico plato de la gastronomía italiana es, sin duda, la joya culinaria de este establecimiento ubicado en la céntrica calle Rosal. Aunque preparan y sirven otras recetas originarias del país de la bota, la que acapara toda la atención es la pizza de estilo napolitano que hacen. Esta especie de masa redonda aderezada con diferentes tipos de ingredientes es su plato estrella. Cuentan con tantas versiones como las que el pizzero Daniele Cenname decide crear al combinar ingredientes, dando lugar a propuestas únicas que sorprenden a los comensales. La Sibarita La pizza es una de las especialidades de La Sibarita La pizza es una de las especialidades de La Sibarita Calle Rafael Altamira, 9. Otro de los establecimientos de la capital asturiana que rinde culto al que es uno de los platos más populares de la gastronomía mundial es La Sibarita. Este restaurante situado en la calle Rafael Altamira es especialista en preparar pizzas. No solo la hace de distintos sabores sino que también de diferentes tamaños. Si se desea, pueden amasar hasta que la base alcance más de cien centímetros de longitud. Es decir, preparan la pizza más grande todo Oviedo. Una vez extendida la masa, en este negocio regentado por el uruguayo Gabriel Viera incorporan diferentes ingredientes para que el comensal sea testigo de cómo en su boca se forma una auténtica explosión de sabores desde el momento que se da el primer bocado. Al utilizar productos de todo tipo para condimentar las distintas pizzas cuentan con una extensa carta en la que figuran un total de 23 variedades diferentes, a

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