martes, 18 de diciembre de 2012

A los Vivítopes......



DIEZ VINOS PARA LLEVARSE AL PARAÍSO.

1. Clos du Mensil 1990. A.O.C. Champagne (Francia). 2. Sori San Lorenzo 2000. Angelo Gaja. Langhe, Piamonte (Italia). 3. Altos de Lanzaga 2006. Compañía Vinícola de Telmo Rodríguez. D.O.Ca. Rioja. 4. Château de Fargues 2001. Alexander de Lur Saluces. A.O.C. Sauternes, Burdeos (Francia). 5. Salon 1995. Salon. A.O.C. Champagne (Francia). 6. Vega Sicilia Único 1962. Bodegas y Viñedos Vega Sicilia. D.O. Ribera del Duero. 7. Viña Tondonia Blanco Gran Reserva 1970. López de Heredia-Viña Tondonia. D.O.Ca. Rioja. 8. Malleolus de Sancho Martín 2008. Emilio Moro. D.O. Ribera del Duero. 9. Chevalier Montrachet Grand Cru 2005. Domaine Leflaive. A.O.C. Chevalier-Montrachet Grand Cru, Borgoña (Francia). 10. La Tache 1999. Domaine de la Romanée Conti. A.O.C. La Tache, Borgoña (Francia).
1. Clos du Mensil 1990. A.O.C. Champagne (Francia). 2. Sori San Lorenzo 2000. Angelo Gaja. Langhe, Piamonte (Italia). 3. Altos de Lanzaga 2006. Compañía Vinícola de Telmo Rodríguez. D.O.Ca. Rioja. 4. Château de Fargues 2001. Alexander de Lur Saluces. A.O.C. Sauternes, Burdeos (Francia). 5. Salon 1995. Salon. A.O.C. Champagne (Francia). 6. Vega Sicilia Único 1962. Bodegas y Viñedos Vega Sicilia. D.O. Ribera del Duero. 7. Viña Tondonia Blanco Gran Reserva 1970. López de Heredia-Viña Tondonia. D.O.Ca. Rioja. 8. Malleolus de Sancho Martín 2008. Emilio Moro. D.O. Ribera del Duero. 9. Chevalier Montrachet Grand Cru 2005. Domaine Leflaive. A.O.C. Chevalier-Montrachet Grand Cru, Borgoña (Francia). 10. La Tache 1999. Domaine de la Romanée Conti. A.O.C. La Tache, Borgoña (Francia).

Diez vinos para llevarse al paraíso

17-12-2012
Federico Oldenburg.
Es el momento de soñar: partimos de viaje. ¿El destino? Que cada uno elija el suyo. Puestos a soñar, quienes amamos el vino no podemos concebir una escapada de gran altura sin asegurarnos unas botellas singulares que hagan honor a la ocasión. ¿Arriesgarse a comprarlo en el chiringuito de turno? ¡Jamás!
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Para elegir los que nos acompañarán en el periplo nada mejor que consultar con un experto. Si éste dispone de una de las bodegas mejor surtidas de España, aún mejor. Es el caso de José Polo, dueño y sumiller del restaurante Atrio de Cáceres, que hace dos años completó la refinada propuesta culinaria de Toño Pérez y su excepcional surtido vinícola con unas instalaciones exquisitas: un Relais & Châteaux soñado, también.
Ante el desafío de seleccionar las mejores botellas para un viaje inolvidable, Polo ha actuado con el mejor criterio: ha elegido los que más le gustan. "No he pretendido ser políticamente correcto, ni elegir el mismo número de blancos que de tintos, ni siquiera que haya una representación por zonas. No son los más caros ni los más baratos. Tampoco son bio ni gemas raras. Son, simplemente, los que me bebería pensando en un viaje soñado. Con amigos, por supuesto".

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