Yo examiné tres....soberbios!
Los hallazgos de un experto en vinos
El sumiller del Restaurante Modesto de Sevilla, José Joaquín Cortés, se impuso a otros 63 expertos de toda España. Estos son los cinco tintos seleccionados.
Estrecho Monastrell 2006 - Bodegas Enrique Mendoza, D.O. Alicante. Variedad, 100% monastrell.
Comentario de cata. "Estilo personal y mediterraneo de aromas balsámicos, mentolados junto a notas de fruta madura y chocolates. Sabroso, largo con postgusto cálido y algo licoroso. 15 meses en barrica de roble francés".
Silente Selección 2006 Roble - Bodegas Colonias de Galeón, V.T. Sierra Norte de Sevilla. Variedades 50% cabernet franc, 30% merlot, 10% tempranillo y 10% syrah.
Comentario de cata. "De color rojo picota, manto oscuro, seduce en nariz tanto por su complejidad aromática como por la sutileza de sus recuerdos a fruta negra con un plano especiado. En boca se muestra fresco, vivo y desplegando equilibrio. Taninos amables. 18 meses en barrica de roble francés".
Altos de Losada 2007 - Losada Vinos de Finca. D.O. Bierzo. Variedad 100% mencía.
Comentario de cata. "Brillante color rojo picota de capa media-alta. En primera nariz nos revela sensaciones frutales de grosella y arándanos, dando paso a notas tostadas de fino roble y vainilla dulce. Fondo mineral y matices de sotobosque en segundo plano. Largo y de estructura media, siempre con moderada y atractiva intensidad de sensaciones aromáticas y gustativas. 15 meses en barrica de roble francés".
Ferratus 2006 - Bodegas Cuevas Jiménez-Ferratus. D.O. Ribera del Duero. Variedad 100% tempranillo.
Comentario de cata. "Carácter y elegancia desde sus primeros aromas de fruta madura, acompotada. Exhibe matices minerales, terrosos, como contrapunto perfecto en un paso de boca armónico, firme y opulento. Gran persistencia. 15 meses en barrica de roble francés (90%) y americano".
Finca Torrea 2007 - Bodegas Herederos Marqués de Riscal; D. O. Ca. Rioja. Variedades tempranillo y graciano.
Comentario de cata. "Destaca por su paso cremoso y bien estructurado en boca, con un recorrido vigoroso entre sensaciones lácteas, ahumadas y justamente especiadas que nos seducen junto a notas de fruta y café. 18 meses en barricas de roble francés de Allier".
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