domingo, 3 de septiembre de 2023
A los Vivítopes....
Este influencer estadounidense menciona los 25 platos más populares de Asturias
LA VOZ
REDACCIÓN
VIRAL
Collage de platos típicos de AsturiasCollage de platos típicos de Asturias Nick O'Brien
El creador de contenido, Nick O'Brien, se considera un amante de la cultura y la gastronomía asturiana
03 sep 2023 . Actualizado a las 05:00 h.
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Afincado en España desde hace más de 5 años, el influencer estadounidense Nick O'Brien se considera un amante de la cultura y la gastronomía española, dedicando gran parte de su contenido a la comida y al patrimonio asturiano. A través de sus publicaciones asiduas en Twitter, O’Brien proporciona información acerca de ciudades, festivales, naturaleza, monumentos arquitectónicos y aspectos emblemáticos de las distintas ciudades que visita. Su pasión por la belleza de España y Asturias parece no tener fin y hasta en su propia bibliografía lo reconoce con la frase: Daily insight into Spain's endless charm (Diariamente dentro del encanto infinito de España).
En uno de sus últimos posts, el estadounidense consigue reunir los 25 platos más populares y característicos de la tierrina. Esta forma de rendir tributo y aprecio a la gastronomía asturiana ha sido de lo más popular en las redes y ha recibido elogios y comentarios de lo más positivos por parte de aquellos usuarios amantes de la cocina y los platos típicos asturianos.
El recorrido que hace este creador de contenido de los alimentos más significativos y sabrosos de la región podrían componer un menú de lo más completo y variado. Comenzando por las tapas o entrantes, el americano menciona el chorizo a la sidra, los mejillones en salsa roja picante o los oricios. Para el primer plato, el influencer destaca la popular fabada, las fabes con almejas o la caldereta de pescado y marisco. Continuando con los segundos platos, resalta el famoso cachopo con patatas, el solomillo al cabrales y el pitu de Caleya.
Respecto a los quesos y embutidos, el americano señala que estos son uno de los productos más importantes y reconocibles de la gastronomía asturiana y no obvia el quesu cabrales, Casín, Gamonéu, sin olvidar el Chosco de Tineo. Para refrescar la garganta, O’Brien ensalza la sidra asturiana y el vino de Cangas PDO. Por último, para introducir algo dulce a la lista, menciona algunos de los postres más populares de la región; entre ellos: los frixuelos, la leche frita, el arroz con leche con azucar quemado y las saborosas quesadielles.
En definitiva, el influencer, con más de 8.000 seguidores en Twitter, se ha convertido en un referente importante en esta red digital, debido principalmente a su labor exhaustiva de investigación acerca de los lugares que visita, las fotografías y vídeos que publica para dar un toque visual a su perfil y, sobre todo, los rankings, curiosidades y datos tan originales que ofrece acerca de sus destinos. Además, con esta lista de platos, el estadounidense demuestra su respeto la cultura gastronómica asturiana al dedicar un espacio para halagar y obsequiar estos productos asturianos tan emblemáticos.
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