martes, 5 de marzo de 2024

A los Vivitopes...

Restaurantes asturianos que conquistan España y medio mundo a través del paladar Cristina Centeno C. CENTENO REDACCIÓN SABE BIEN Imagen del exterior del restaurante de Bilbao, una de las primeras ciudades fuera de Asturias en la que abrieron.Imagen del exterior del restaurante de Bilbao, una de las primeras ciudades fuera de Asturias en la que abrieron. Berty's Burger De hamburguesas a comida fusión pasando por marisco. Varias marcas y chefs del Principado han expandido sus negocios fuera de la región en los últimos años 04 mar 2024 . Actualizado a las 09:34 h. Comentar · 2 Fuera de grandes capitales como Madrid o Barcelona resulta más común escuchar hablar de la apertura de famosas cadenas de restauración que de las marcas locales que triunfan y crecen en otros lugares de España o en todo el mundo. Pero haberlas, haylas. También en Asturias. Incluso algunas se encuentran en pleno proceso de expansión y están de moda. Tienen en común su origen asturiano, aunque no todas se basan en los tradicionales platos de la gastronomía regional. Hay hamburguesas, mariscos o alta cocina. Hasta una propuesta fusión que nació en Avilés y sigue creciendo en otras ciudades de España. A continuación repasamos algunos de los casos de éxito, más o menos recientes, de negocios hosteleros con sello asturiano que han salido pisando fuerte fuera de las fronteras del Principado. Berty's: de una foodtruck a conquistar el norte Los ovetenses Alberto García y Lucía Álvarez están detrás del éxito de Berty's Burger, una marca que se ha hecho un hueco entre los amantes de las hamburguesas en los últimos años. Su expansión ha sido meteórica. Empezaron cocinando por afición en una foodtruck, abrieron una cocina ciega en Madrid —donde residían entonces— y decidieron volver a Asturias para abrir un restaurante. Eligieron Gijón como ciudad de partida de un proyecto que ha conquistado el norte de España y continúa creciendo.

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