Un receta....de las mágicas.
Ensalada de lentejas y Pencas de acelga
Ensalada de lentejas con vinagreta de verduras
ENSALADA DE LENTEJAS CON VINAGRETA DE VERDURAS
Ingredientes (para 4 personas):
150 g de lentejas rojas
150 g de lentejas verdes
100 g de zanahorias
60 g de apio
100 g de puerros
3 dl de vinagre de vino
8 dl de aceite de maíz
Sal y pimienta
Cebollino
Preparación
Poner en remojo durante 3 horas y por separado, los dos tipos de lentejas.Cocer la legumbre dejándola "al dente".
Picar muy fino el apio, la zanahoria, y el puerro, y escaldarlo unos minutos en agua hirviendo con sal.
Para hacer la vinagreta, mezclar el vinagre, el aceite de maiz,salpimentar y añadir el cebollino picado.
Mezclar las lentejas con las verduras,añadir la vinagreta y servir con un poco de cebollino.
No hay comentarios:
Publicar un comentario