jueves, 29 de septiembre de 2011

Entrrenamiento Ruso....

Champions League - El Barça golea sin necesidad de divertirse

mié 28 sep 21:06:00 2011

Sin la obligación de imprimir un mayor ritmo al encuentro, los de Pep Guardiola endosaron una goleada al BATE Borisov en un encuentro en el que el conjunto bielorruso pagó su ingenuidad al cometer numerosos errores en todas las líneas de juego ante un Barça que se pone líder de grupo (0-5).

FOOTBALL - 2011/2012 - BATE Borisov-Barcelona - Messi - Keita - 0

Tras unos días de agitación extradeportiva en Can Barça provocada por las demandas que el club mantiene contra el que fuera su presidente, Joan Laporta, el fútbol llevó de nuevo la normalidad a la entidad azulgrana.

Los de Guardiola salieron centrados desde el primer minuto y pronto se encontraron con un marcador favorable en un encuentro que quedó sentenciado de forma prematura dando al Barça la primera victoria en la presente Liga de Campeones.

La victoria llegó con una comodidad inusitada para un partido de la máxima categoría europea a pesar del cerrojazo inicial del BATE Borisov. El conjunto local comenzó encerrado en su área, dejando al Barcelona sin opciones para romper el muro defensivo mientras los de Guardiola mostraban cierta carencia en sus ataques excesivamente horizontales.

A pesar de que el juego local eliminaba el factor sorpresa de Alves en sus incorporaciones al ataque, fue él mismo el que inicio la jugada del primer tanto, cuando el Barça se encontró con la dosis de suerte necesaria para un campeón al culminar el centro del brasileño con el balón en el fondo de la red empujado en propia puerta por Volodko al ser molestado lo suficiente por Leo Messi.

El gol lanzó al equipo azulgrana, que en la siguiente jugada puso el segundo gracias a un buen remate de Pedro aprovechando una mala salida del mismo portero que pocos minutos después no supo atajar un tímido centro propiciando el tercer tanto, logrado por un que Messi hasta el momento jugaba a medio gas.

Los tres tantos casi seguidos desactivaron aún más al BATE, que se limitó a intentar llevar algún ataque a la contra topándose continuamente con una férrea defensa liderada por Puyol y Mascherano. Al descanso se llegó con un Barça que se encontró con el partido encauzado con la ley del mínimo esfuerzo.

Goleada sin esfuerzo

El guión no cambió demasiado tras la reanudación. El conjunto local no supo salir de su campo a pesar del ánimo de su afición, y cuando lo hizo se encontró con una presión azulgrana que anuló todos los amagos ofensivos del BATE Borisov.

Con el Barça dominando por completo, el cuarto tanto cayó por su propio peso. Messi, empeñado en convertirse, si no lo es ya, en el mejor jugador de la historia del Barça, se sacó un espectacular disparo en el área rival para igualar en tantos como azulgrana a otro mito culé, Ladislao Kubala.

La segunda mitad, con todo cerrado, sirvió para dar descanso a jugadores como Xavi y Abidal en un encuentro en el que el Barça dominó sin contemplaciones al encontrarse enfrente a un rival que estuvo desacertado en todas las líneas, como demostró en el tanto de Villa que cerró el encuentro.

LA FICHA DEL PARTIDO:

0 - BATE Borisov: Gutor; Volodko, Filipenko, Simic, Bordachev; Baga, Olejnovich, Bressan (Kurlovich, m.82), Rudik (Aleksiyan, m.60), Kontsevói y Kezman (Skavysh, m.57)

5 - Barcelona: Valdés; Alves, Puyol, Mascherano, Abidal (Adriano, m.61); Xavi (Cesc, m.59), Keita, Thiago; Pedro (Maxwell, m.69), Messi y Villa.

Goles: 0-1, m.19: Volodzo, propia puerta. 0-2, m.22: Pedro. 0-3, m.38: Messi. 0-4, m.56: Messi. 0-5, m.90: Villa.

Árbitro: Manuel Gräfe (GER). Mostró cartulina amarilla a Alves (m.77) y a Simic (m.80).

Incidencias: 40.000 espectadores llenaron el Dinamo Stadion de Minsk (BLR), en partido correspondiente a la segunda jornada de la primera fase de la Liga de Campeones, grupo H. El Barcelona vistió su segunda equipación, de color negro, y los jugadores lucieron un brazalete blanco en homenaje al fallecido Chus Pereda, ex futbolista de la entidad.