martes, 12 de noviembre de 2024
A los Vivítopes....
Estos son los «Soletes con Solera» de la Guía Repsol en Asturias
Esther Rodríguez
Esther Rodríguez
REDACCIÓN
SABE BIEN
Pote asturiano
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La popular guía turística reconoce con esta nueva distinción a aquellos negocios clásicos que han conseguido resistir al paso del tiempo. Pone también en valor el trabajo de aquellos jóvenes profesionales que han decidido apostar por lo auténtico
11 nov 2024 . Actualizado a las 11:53 h.
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Para celebrar las recetas de toda la vida y poner en valor la cocina de siempre, en esta décima edición la Guía Repsol ha querido premiar a esos lugares que desde hace muchos pero muchos años despiertan a sus clientes una amplia sonrisa, al seducirles por su cercanía, ofrecerles una propuesta de lo más apetecible y engancharles por el ambiente. Se trata de los Soletes que son sinónimo y ejemplo de la palabra «Solera». En total son 300 los locales repartidos por toda España que a partir de ahora pueden presumir de contar con este reconocimiento. De todos ellos, ocho se encuentran en Asturias.
Como era de esperar, la confitería con más de un siglo de historia en Oviedo, Camilo de Blas forma parte de este prestigioso listado. También el restaurante mejor valorado por los comensales de la capital asturiana, El Gaiterín, ha sido reconocido con tal distinción. Y como no podía ser de otra manera, el restaurante de Llanes donde uno puede «disfrutar del sabor de lo genuino», Casa Poli, y la afamada casa de comidas de Ponga que invita a todo aquel a degustar la «renombrada» gastronomía asturiana, Casa Severa, han sido de igual modo distinguidas por la afamada guía.
En el local que lleva años alegrando el paladar de vecinos y visitantes de El Franco, El Pozo de Güelita, brilla ahora un nuevo Solete con Solera. El hecho de servir deliciosas recetas tradicionales con unas vistas «extraordinarias» ha llevado a La Portiella, en Ribadesella, ha formar parte del reputado listado dentro del mundo culinario. Si por algo destaca Feudo Real, en Grado, es por su ambiente acogedor y desenfadado. Es por este motivo, entre otros muchos, que le ha merecido un puesto en la popular guía. Y por preparar el mejor café de todo Gijón, Dindurra, ha logrado tan codiciado reconocimiento.
Con esta nueva distinción, la popular guía turística homenajea la tradición y reivindica los negocios clásicos que han conseguido resistir al paso del tiempo siendo fieles a un mismo concepto. Como además sabe y es conciesnte que lo de siempre resulta más atractivo que nunca, la Guía Repsol ha querido poner con este reconocimiento en valor el trabajo de aquellos jóvenes profesionales que han decidido apostar por lo auténtico.
«Queremos celebrar a quienes se han mantenido fieles a los sabores en los que se reconocen varias generaciones. Estos Soletes con Solera comparten una filosofía común que se nutre del entorno y la herencia recibida, tan vigente en pueblos y ciudades pequeñas y que en los últimos tiempos ha contagiado de ese arraigo a las grandes urbes y a una parte de los que están estrenando sus negocios», ha explicado María Ritter, directora de Guía Repsol.
La ciudad de Córdoba acogerá este lunes, 11 de noviembre, la tercera entrega presencial de estos Soletes con Solera, tras la celebrada en Ibiza en el 2022 y en Santander en el 2023. Con estos nuevos reconocimientos, que una vez más vuelven a poner en el mapa la gastronomía asturiana, Asturias suma un total de 104 restaurantes distinguidos por la popular guía turística.
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