jueves, 18 de julio de 2013

A los Vivítopes....

El té es para el verano

Por Iwan M. | 9:22 - 15/07/2013
Como las bicicletas, la brisa del mar o los pies sobre la arena, el té también es para el verano. Teterum http://teterum.com/ nos propope cuatro sencillas recetas para disfrutar de un refrescante té helado.
Solo tiene dos calorías y existen originales recetas, ideales para degustar en los atardeceres veraniegos o en una terraza tomando el sol. ¿Te apuntas al 'ice tea'?
Té helado con frutas
El té helado fue una invención del americano Richard Blechynden. Lo creo para la feria mundial de St. Louis en 1904. Desde entonces, ha evolucionado y, hoy en día, hay numerosas opciones para prepararlo. El té helado con frutas es una de ellas. Lo recomendable para prepararlo es contar con un té de calidad y con agua mineral natural. Los ingredientes, son sencillos: 1 litro de agua, 15-20g de té (6-8 cucharadita de té), fruta troceada y hielo. Hay que tener en cuenta que con el té helado es necesario añadir más cantidad de té que lo normal, puesto que se añade el hielo al final. Las frutas siempre se agregan al final.
Té helado con vainilla y frutas
Otra opción muy sugerente es la de mezclar el té con vainilla, es un valor seguro y como bebida refrescante gana aún más. Los ingredientes para preparar un té helado con vainilla y frutas son: 1 litro de agua mineral natural, Té verde Sencha con vainilla (temperatura de agua: 70-80°C, tiempo de infusión: 2 minutos), 50g de piña o 1/2 papaya, 1 albaricoque, vainilla entera (añadir la vainilla a la jarra. Retirar al servir) y hielo.
Té frío de zumo de granada con lima
Si vas a salir de excursión con niños, también se pueden elaborar tés helados para los más pequeños. Esta la opción que dan las infusiones de rooibos, ya que no llevan teína y los niños pueden consumirlo. Como propuesta con rooibos está el té frío de zumo de granada con lima. La preparación es muy sencilla y solo se necesita: 1 litro de agua, 20g de rooibos, 3 limas muy finas, 2 tazas de zumo de granada y azúcar moreno al gusto si no se añade otro edulcorante sin calorías.
Té frío de sandía y albahaca
Mezclar frutas de temporada con el té es una de las propuestas más apetecibles y más fáciles, ya que siempre se suele tener muy a mano este tipo de frutas. Es el caso de la sandía. Es posible combinarla de modo muy acertado con el té. Si esto le añadimos un toque de albahaca, la mezcla es perfecta. Para este sabroso ?ice tea? hay que contar con: 1 litro de agua, 20g de té negro, sandía en trozos, una ramita de albahaca y azúcar moreno para el que lo quiera más dulce.
Paso a paso:
En todas las recetas de té helado el procedimiento es muy sencillo. Lo primero es hervir el agua a unos 95 grados (menos el té verde que sabe mejor si se utiliza agua justo antes de hervir), después, introducir el té (suelto en filtro). Tras esto, dejar reposar unos minutos, hasta que coja el color (cuanto más tiempo más fuerte el gusto a té). Aquí tendremos que tener en cuenta que serán unos 1-2 min si es té verde, 5 o 7min si es té negro y 7 o 10 min si es rooibos. Por último, se vierte el té en una jarra, se añade la fruta o zumo de la receta y se deja enfriar.

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