domingo, 9 de junio de 2024

A quemar las Naves en Ipurúa

El Real Oviedo tendrá que ganar en Ipurua PABLO FERNÁNDEZ OVIEDO Partido entre Real Oviedo y Eibar por el playoff en el TartierePartido entre Real Oviedo y Eibar por el playoff en el Tartiere César Quian Los azules, en un partido cerrado y sin casi ocasiones, llegaron más veces que un Eibar al que se le vio cómodo con el empate (0-0). La vuelta dictará sentencia en la semifinal 09 jun 2024 . Actualizado a las 08:47 h. Comentar · 4 Todo se decidirá en Ipurua. Otra vez. Como ya pasó en la última jornada del campeonato regular, el Real Oviedo deberá ganar en el estadio del Eibar para cumplir su objetivo. Esta vez, eso sí, sin estar pendiente de otros campos. Solo ante el peligro. Los azules quisieron más la victoria que el Eibar y Luca Zidane sudó más que Leo Román, pero no fue suficiente. 45 minutos típicos de un playoff Sorpresas en el once azul, lo esperado en el once armero. Después de que Etxeberria repitiese varias veces en la previa que el Eibar no podía olvidarse de que había partido de vuelta, el técnico fue fiel a sus palabras y guardó la ropa: Sergio León se quedó en el banquillo, Corpas adelantó su posición y el lateral Róber Correa reforzó la zaga. En el Real Oviedo, eso sí, hubo sorpresas. Luismi se puso el casco, pero lo llamativo es que Luis Carrión apostó por la doble punta y juntó a Borja Bastón y Alemao, con Sebas Moyano en la derecha. Así se estrenaba el Oviedo en un playoff de ascenso. El Tartiere empezó a muerte y en los primeros cinco minutos el estadio oviedista apretó como nunca. No fue hasta el minuto 7 cuando el Eibar logró realizar una salida de presión decente, aunque la jugada acabó con amarilla a Stoichkov por protestar. En la siguiente, Pomares pisó campo rival, puso centro y Borja Sánchez disparó desviado tras recoger el rechace en la frontal. Pasado el minuto 10 entró en escena Mario Soriano, sin duda alguna el jugador más peligroso del Eibar. El escurridizo mediapunta giró ante la presión de Sebas Moyano, condujo y heló el aliento del Tartiere. No había ocasiones, pero una pérdida de Borja Sánchez acabó con disparo de Stoichkov al lateral de la red. Leo Román y Luca Zidane no intervenían y los nervios propios de una semifinal eran latentes en el juego de ambos equipos. El Oviedo encontraba de vez en cuando a Bastón y Alemao de espaldas, pero le faltaba profundidad. El Eibar, que defendía cómodo el ataque posicional oviedista, no era capaz de robar y hacer daño. Colombatto disparó desviado desde la frontal y los de Carrión sacaron el primer córner del partido, pero sin peligro. En los últimos minutos, con Quintero González comenzando a desesperar a la parroquia local, Alemao hizo trabajar a Luca Zidane en un saque de banda tonto. Descanso en Oviedo. Recibimiento al Real Oviedo antes del partido de playoff contra el Eibar El oviedismo lo da todo antes de recibir al Eibar SERGIO M. SOLÍS Luca Zidane sudó más que Leo Román El segundo tiempo arrancó como lo hizo el primero: el Oviedo, más intenso, más valiente, más todo, empujaba el juego al área de Luca Zidane. Sin una claridad excesiva, ojo, pero empujaba. Pasado el 50', el juego llegó a la banda izquierda, Pomares la puso y Alemao no pudo llegar a empujarla en el segundo tiempo. Mario Soriano asustaba en un córner, el primero del Eibar en todo el partido, pero los azules seguían apareciendo más. Ataque largo que nació de un control fantástico de Alemao y Luismi, desde la frontal, se sacó un disparo que repelió la defensa armera. Momento de cambios: a menos de media hora del final, Dubasin entró por un Borja Sánchez que acababa de ser amonestado. Alemao, que le estaba empezando a pillar el punto a Berrocal, probó a Luca Zidane con una rosca que se envenó. El Oviedo había encontrado una rendija en el duelo del delantero brasileño con el central derecho del Eibar. Cambios en el Oviedo: Bastón y Moyano fuera, Álex Millán y Paulino dentro. Además, en el Eibar, el ex del Sporting Sergio Álvarez se ponía de lateral derecho al entrar por Róber Correa. El Oviedo, a cuentagotas, seguía empujando. A diez minutos del final, mucho tiempo después de la última vez, el Eibar aparecía a lo grande en el área de Leo Román y solo una falta de Stoichkov ante Luengo evitaba la ocasión clara que, por otra parte, la defensa azul ya había desviado. Siete minutos y el descuento por delante y, ya definitivamente, el árbitro Quintero González estaba desesperando a los jugadores del Oviedo y a los casi 30.000 espectadores azules. El descuento, de cuatro minutos, lo abrió el Oviedo con una ocasión: centro de Bretones desde la izquierda y Paulino de cabeza obligó a Luca Zidane a desviar a córner. Para lo que había sido el partido, era ocasión medio clara. No quedaba mucho más... Aketxe colgó una falta cuando quedaba menos de un minuto, sin peligro alguno. Quintero González, que no dejó sacar al Oviedo hasta en dos ocasiones, pitó el final del partido. Nadie tenía más ganas de hacerlo que el árbitro andaluz. Bueno, sí, el Eibar. 0-0 y todo para Ipurua. Ficha técnica Real Oviedo: Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares (Abel Bretones, min 87); Sebas Moyano (Paulino, min 75), Luismi, Colombatto, Borja Sánchez (Dubasin, min 64); Borja Bastón (Álex Millán, min 75) y Alemao (Masca, min 87). SD Eibar: Luca Zidane; Róber Correa (Sergio Álvarez, min 75), Berrocal (Tejero, min 87), Arbilla, Cristian; Nolaskoain, Matheus; Aketxe, Aketxe, Mario Soriano, Corpas (Konrad, min 87); Stoichkov. Goles: Árbitro: Quintero González (Comité Andaluz). Amonestó a los locales Borja Sánchez (min 61), Viti (min 72), Dubasin (min 89) y a los visitantes Stoichkov (min 6) Incidencias: Estadio Carlos Tartiere (Oviedo). 28.126 espectadores, máxima asistencia de la temporada. Archivado en: Real Oviedo Oviedo SD Eibar Borja Sánchez Borja Bastón Comentar · 4