Dos restaurantes asturianos que frecuenta el rey Juan Carlos
El Trasgu y El Paraguas reencuentran al monarca con la fabada, uno de sus platos favoritos
Lunes29 de septiembre de 2014
El Trasgu, ubicado en la calle Cudillero de Torrelodones, se encuentra a unos 30 kilómetros de Madrid y se sitúa en un alto con unas vistas extraordinarias que se pueden disfrutar en su terraza. La carta es un compendio de cocina clásica y platos asturianos. Fabes con almejas, verdinas con cocochas, lubina a la sidra, fabada, erizos gratinados, empanadas, huevos con angulas. Además de tartares, platos de caza y arroces. Entre los postres, un buen arroz con leche. El precio no baja de los 60 euros por persona y puede llegar a los 100. El restaurante alardea de su terraza, considerada como una de las cinco mejores de Europa.
Ofrece una carta con un sello asturiano. Postres como los frixuelos rellenos de espuma de queso, la crema de arroz con leche o su fina tarta de manzana con helado de chocolate blanco. Además, patatinas con truna negra, espárragos rellenos de centolla, arroz con pitu de caleya, fabes con almejas o con centollo, verdinas con perdiz o bugre, pixín a la asturiana o cachopo de solomillo. La pareja ha ampliado sus negocios con otros dos restaurantes también situados en el distinguido barrio de Salamanca: el Ten con Ten, al que acuden los reyes Felipe y Letizia, y Ultramarinos Quintín, recientemente inaugurado.
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