martes, 7 de mayo de 2024

A los Vivítopes....Nacho Manzano y el Atún Rojo * En Temporada *

Nacho Manzano y los secretos del atún rojo de almadraba El cocinero, con tres estrellas Michelin, explica ante más de un centenar de personas distintas formas de preparar el preciado túnido Rafael Francés Rafael Francés Oviedo Martes, 7 de mayo 2024, 02:00 El chef Nacho Manzano desgranó ayer los secretos del atún rojo a un centenar de personas que se dieron cita en el Espacio Circus, anhelantes de recoger los conocimientos del cocinero Premio Nacional de Gastronomía en 2021 y con tres estrellas Michelin en su haber (dos en Casa Marcial y una en NM). Manzano presentó los cortes más famosos y desconocidos del túnido y dio las pautas para cocinarlos y aprovechar todas sus bondades. También realizó un emplatado de las siguientes recetas, que posteriormente fueron degustadas por los asistentes: cornete de lomo de atún ligeramente picante con piel de lima y ventresca de atún confitado en escabeche y pimientos asado. El evento, organizado por la cadena de supermercados Alimerka, tuvo como objetivo acercar la alta cocina al consumidor de una manera sencilla y animar a disfrutar del atún rojo salvaje de almadraba de esta temporada. El acto contó también con la presencia de Pelayo Collantes Fernández, responsable de Marketing e Innovación de Alimerka; María Barrera Fernández, marketing manager, y Armando Prendes, responsable de pescadería de la compañía, que fue el encargado de explicar los detalles sobre la pesca y despiece, y su importancia «para mantener unas condiciones organolépticas óptimas del túnido». «Es un producto muy agradecido del que se cocina todo y que permite una gran versatilidad a la hora de cocinar» Manzano abundó que el atún rojo «es un producto muy agradecido del que se cocina todo y que permite gran versatilidad a la hora de cocinar. Es una suerte que Alimerka lo traiga todas las temporadas a Asturias en unas condiciones de máxima calidad». Esta iniciativa forma parte de la campaña Atún Rojo Salvaje de Almadraba desarrollada por la cadena, que prevé poner a la venta un total de 6.000 kilos en este 2024, justo antes de la llegada a las costas asturianas del bonito del norte. Además, Alimerka ha puesto a disposición de sus clientes un recetario 'on line' con recetas del chef asturiano con el atún rojo. Todo un placer culinario. 1 comentario

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