martes, 21 de mayo de 2024

A quién matamos ? Fuera el V.A.R.!!!!!!

Inicia sesión Un escándalo arbitral impide al Oviedo sacar algo de Cornellá PABLO FERNÁNDEZ STAGE FRONT STADIUM (BARCELONA) El árbitro Moreno Aragón le da explicaciones a Carrión durante el Espanyol-OviedoEl árbitro Moreno Aragón le da explicaciones a Carrión durante el Espanyol-Oviedo LFP Los azules, muy superiores al Espanyol durante la primera parte, son víctimas de un gol anulado que no tiene explicación (2-1). Tras el descanso, los pericos marcaron el segundo tanto en una acción a balón parado 21 may 2024 . Actualizado a las 09:36 h. Comentar · 13 Uno de los goles anulados más inexplicables de la temporada en el fútbol español condicionó un partido que el Real Oviedo dominó en la mayor parte del partido. Ese es el resumen, básicamente. Por méritos y juego, los azules hicieron uno de los mejores primeros tiempos del curso. No fue suficiente. La actuación arbitral y un segundo tiempo peor que el primero acabó con las opciones de un Oviedo que llegará sexto -en playoff- a la penúltima jornada de Segunda División. Un gran Oviedo al que no le dejan ir ganando El Real Oviedo estaba preparado para la batalla y se pudo apreciar en el segundo 20. Seoane provocó una falta lateral en la derecha, Santi Cazorla la puso y, tras otro centro de Borja Sánchez, Masca marcó en el segundo palo. El línea, directamente, levantó la bandera. En la repetición se pudo ver que el delantero portugués del Oviedo, en la primera disputa, sí estaba en fuera de juego. Sigamos. El Oviedo llevaba la iniciativa y el Espanyol perseguía sombras. A los diez minutos, Puado disparó desviado desde la frontal en lo que fue el primer acercamiento del Espanyol. En el 12’, Cazorla la volvió a poner, Dani Calvo la devolvió al corazón del área y Alemao no llegó. Ya iban dos del Oviedo y la tercera llegó pasado el 20’. El Oviedo salió desde atrás yendo por el libro, en una de esas salidas desde atrás que Carrión entrena cada semana en El Requexón. Los centrales atrajeron a los atacantes del Espanyol y Santi Cazorla cogió el mando de la situación. El de Llanera la puso de un lado a otro, le llegó a Pomares, centró y el remate de Masca lo desvió a saque de esquina Joan García. Era clarísima. En ese córner, el fútbol hizo justicia: Cazorla la puso y Luengo remató de cabeza a las redes. 0-1 merecidísimo para el Real Oviedo. El gol le sentó bien a los de Luis Carrión, que seguían dominando. De la nada, en un acercamiento muy tímido del Espanyol que no se podía considerar ni peligroso, Colombatto fue a la disputa con Pere Milla con los tacos por delante. El argentino tocó balón, pero también al atacante perico. Lax Franco fue al monitor avisado por Moreno Aragón y dictaminó penalti. Braithwaite puso el 1-1 y nadie en Cornellá se creía el resultado. Lo peor estaba por llegar, claro. El Espanyol intentó sorprender en una transición que lideró Puado, pero el Oviedo -Cazorla, claro- volvió a coger el timón del partido. Masca le sacó un córner a Cabrera en la izquierda y ahí fue Santi Cazorla. El ‘8’ la puso con el guante y Dani Calvo apareció como un mariscal para cabecear el balón y ponerlo a la escuadra contraria. 1-2, imposible para Joan García. El oviedismo estaba celebrando y la gente del Espanyol estaba maldiciendo cuando Lax Franco hizo ese gesto tan temido en el fútbol actual: mano al pinganillo. Desde el VAR, Moreno Aragón le instó a ir al monitor. El colegiado fue y, por lo que le dijeron, tenía que pitar fuera de juego de Alemao, que en teoría interfería al defensor del Espanyol. Dicho defensor, cabe destacar, no hubiese llegado en la vida a despejar ese cabezazo. Un fuera de juego inexplicable, pero que es una realidad en este fútbol actual. Gol anulado, 1-1 y al descanso mientras todo el mundo se preguntaba qué había pasado. El balón parado decidió un partido ya manchado Tras todo lo ocurrido en el primer tiempo, que no fue poco, el partido se reanudó y el Oviedo siguió intentando llevar la manija del partido. Lo intentaba y, en muchos minutos, lo conseguía. Puado y Pere Milla lo intentaron con sendos ‘centrochut’ que obligaron a Leo Román a intervenir, pero el tempo era carbayón. El ataque posicional de los de Luis Carrión encontraba el pase y solo faltaba ese algo en los últimos metros. Fue entonces cuando llegó el 2-1 perico. En un córner, esa faceta en la que el Oviedo tanto peligro estaba llevando y que si no fuese por los árbitros le hubiese dado dos goles, Cabrera se adelantó a Luengo en el primer palo y batió a Leo Román. Como era de esperar, Carrión no tardó en mover su banquillo: Dubasin y Paulino dentro, Borja y Masca fuera. El Oviedo intentaba reaccionar, mientras que el Espanyol asumía eufórico su papel de equipo que castigaba a la contra. Un par de pases al espacio le llegaron a Paulino, pero Alemao no llegó a lo que parecía ser un buen centro. Después de que Seoane y Paulino no se entendiesen, Braithwaite probó fortuna desde la frontal y su disparo se fue más allá del palo. Quedaban menos de 20 minutos. Un ataque largo del Oviedo, que fue de derecha a izquierda, acabó en centro de Pomares: Colombatto llegó al remate y Joan García, con la cara, evitó el 2-2. Buenísima ocasión de los azules. Al minuto, Carrión volvió a mover la banca y Bretones y Bastón entraron por Pomares y Colombatto. Los últimos diez minutos del partido arrancaron con otro córner sacado por Cazorla que llevaba veneno. El '8' la puso, Dani Calvo remató y Alemao no llegó de milagro. La jugada acabó siendo anulada por fuera de juego. Tras los cambios de Manolo González, el Espanyol, jugando con tres centrales, encaraba la recta final con seis defensas sobre el terreno de juego. El descuento ya era una realidad y el Oviedo lo intentaba con acciones a balón parado, pero la ocasión no aparecía. Los segundos pasaban y el sexto puesto en la tabla parecía ser el destino carbayón de cara a la penúltima jornada del curso. Casi en el último minuto de descuento, Seoane la puso desde la izquierda y entre Bastón, Dubasin y Millán no fueron capaces a rematar el centro. El partido se moría... y se murió. Hasta el final, Lax Franco desesperó al lado oviedista. Ficha técnica RCD Espanyol: Joan García; Omar El Hilali, Sergi Gómez, Cabrera, Brian Oliván (Rubén Sánchez, min 56); Pere Milla (Óscar Gill, min 81), Keidi Bare, Aguado (Víctor Ruiz, min 81), Antoniu Roca (Bauza, min 64); Puado (Gastón Valles, min 81) y Braithwaite. Real Oviedo: Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Pomares; Seoane, Colombatto; Masca (Dubasin, min 65), Santi Cazorla, Borja Sánchez (Paulino, min 65); Alemao (Álex Millán, min 86). Goles: 0-1 Luengo (min 23); 1-1 Braithwaite, de penalti (min 32); 2-1 Cabrera (min 63) Árbitro: Lax Franco (comité murciano). Amonestó a los locales Antoniu Roca (min 35), Pere Milla (min 50) y a los visitantes Colombatto (min 31) Incidencias: Estadio Stage Front Stadium (Cornellá, Barcelona).