Menú sencillo para subsistir de 'Rodríguez'
¿Te has quedado de 'Rodríguez'? Toma nota de estas sencillas recetas. Son muy fáciles de elaborar para que no te de pereza cocinar solo para ti.
Hamburguesas caseras
Ingredientes: 1/2 kg de carne de añojo picada, 1/4 kg de magro de cerdo picado, 75 g de queso parmesano rallado, 1 cebolla grande, 50 g de pan rallado, 2 huevos, 2 dl de aceite, salsa de tabasco, orégano, sal y pimienta. Para la salsa: 1 lata de pimientos morrones, 1 cebolla, 2, 5 dl de caldo, 2 cucharadas de aceite, azúcar, sal y pimienta.
Elaboración: Para preparar la salsa, escurrir los pimientos y trocearlos. Pelar y picar finamente la cebolla y rehogarla junto a los pimientos hasta que se ablanden. Mojar con el caldo, sazonar con una pizca de azúcar, sal y pimienta recién molida. Remover y continuar la cocción 15 min más. Triturar y pasar por el chino.
Poner en un bol los dos tipos de carne, añadir el queso, la cebolla rallada, el pan rallado y los huevos ligeramente batidos. Sazonar con unas gotas de tabasco, sal y pimienta. Mezclar bien y formar las hamburguesas. Calentar el aceite en una sartén y freír las hamburguesas 5 min por cada lado, a fuego medio. Retirarlas y ponerlas en un plato con papel de cocina para que escurran todo el aceite. Espolvorearlas con queso rallado y orégano, y servirlas con la salsa de pimientos bien caliente.
Ensalada de pollo
Ingredientes: 2 pechugas de pollo, 20 g de brotes tiernos (espinacas, rúcula y canónigos), 2 aguacates maduros, 4 melocotones, 1 limón, 1/2 cucharada de vinagre balsámico, 6 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharada de salsa de soja, 2, 5 dl de caldo de ave, 1 cucharada de cebollino, 1 cucharadita de azúcar, sal y pimienta molida.
Elaboración: Poner el pollo y el caldo en una cazuela, llevar a ebullición, cocer 30 minutos y dejar enfriar en el caldo. Pelar los aguacates, retirar el hueso, cortarlos en láminas y rociarlas con zumo de limón. Pelar los melocotones y cortarlos también en láminas. Tapar el melocotón con film de cocina y reservar. Mezclar con varillas el vinagre, el aceite, el azúcar y la salsa de soja. Poner los brotes tiernos en un bol amplio y mezclar con el cebollino picado fino y con un poco de la vinagreta emulsionada.
Escurrir el pollo del líquido de cocción, cortarlo en láminas y sazonar con sal y pimienta. Disponer el aguacate, el melocotón y el pollo en el fondo de los platos de servir. Aliñar con la vinagreta restante y cubrir con los brotes tiernos. Servir enseguida.
Verduras a la plancha y patatas paja
Ingredientes: 1 calabacín, 1 berenjena, 200 g de setas, 1 manojo de espárragos verdes, sal maldon (para las verduras), 4 patatas medianas, aceite de oliva, sal (para las patatas).
Elaboración: Lavamos el calabacín, la berenjena y las setas, los cortamos, y a los espárragos les quitamos la parte dura. Ponemos una plancha a calentar, añadimos un chorro de aceite de oliva e incorporamos todas las verduras marcándolas por las dos caras.
Pelamos las patatas y las rallamos muy finas. Las lavamos, para quitarle el exceso de fécula, y las colocamos en una sartén con abundante aceite. Las freímos y escurrimos. Emplatar las verduras y las patatas por separado y sazonamos ambos al gusto.
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