martes, 30 de enero de 2024
A los Vivítopes...Jose Andrés y Casa Lin...
El chef José Andrés confiesa cuál es uno de sus restaurantes favoritos de Asturias
E.P.
VIRAL
El retrato del chef José Andrés, realizado por Kadir Nelson para la serie Retrato de una nación del Instituto Smithsonian.
El retrato del chef José Andrés, realizado por Kadir Nelson para la serie Retrato de una nación del Instituto Smithsonian. KADIR NELSONSMITHSONIAN INSTITUTION
El mierense ha recomendado el local en una de sus últimas publicaciones de su blog llamado «The Chef´s List», en la que también se deshace en elogios hacia el Principado
29 ene 2024 . Actualizado a las 14:50 h.
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José Andrés no esconde que es un enamorado de la tierra que lo ha visto nacer. El chef mierense se ha vuelto a deshacer en elogios hacia Asturias en una de las últimas publicaciones de su blog, llamado «The Chef´s List», en el que comparte sus experiencias y lugares favoritos del mundo para comer. En ella ha confesado cuál es uno de sus restaurantes favoritos del Principado y además ha aprovechado para explicar cuáles son sus orígenes.
El chef comienza el texto explicando que todo aquel que quiera «la belleza natural de la montaña y el océano debe planificar unas vacaciones a un pequeño rincón de España llamado a Asturias». Explica a sus lectores internacionales que Asturias es la tierra que lo vio nacer, que es de «un pequeño pueblo llamado Mieres» y que vivió en la comunidad hasta que con seis años se mudó a un pueblo de las afueras de Barcelona. «Quizás no sería José Andrés si no tuviera raíces en un lugar tan gastronómico», confiesa en su publicación.
En su entrada, José Andrés asegura que le encanta visitar el Principado, un lugar al que se refiere como su hogar. Habla de gratos recuerdos, como el viaje que realizó en 2018 con su amigo Anthony Bourdain, con el que recorrió toda la región para grabar un documental. «Pasamos un tiempo mágico. Cuando se emitió el episodio lo miré con lágrimas en los ojos, recordando lo que habíamos compartido», recuerda.
Y cómo no, entre las referencias asturianas no podía faltar la gastronomía. «Del marisco de la costa a la sidra de la dehesa, pasando por los quesos de la montaña», se refiere el chef a la comida regional antes de recomendar el plato estrella: la fabada asturiana. Tras recordar cuál es su receta para elaborar este plato, explica que ahora comienza a ser la época perfecta para su consumo.
Tras hacer un llamamiento a su seguidores para que visiten Asturias y explicarles que desde Madrid uno de sus formas favoritas de llegar al Principado es en coche, el chef mierense ha confesado cuál es uno de sus lugares favoritos de la comunidad para degustar el plato que tanto recomienda. El local es la tradicional sidrería avilesina Casa Lin, situada en número 3 de la avenida de los Telares.
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