domingo, 10 de octubre de 2021

La clase/pegada de Djuka igualó un encuentro, donde el Oviedo hizo más....

Crónica: Oviedo 1-1 Sporting DANI SOUTO DjukaDjuka Real Sporting El derbi termina en tablas 10 oct 2021 . Actualizado a las 00:57 h. No tenía buena pinta, todo apuntaba a ser una película que ya habíamos visto. Los derbis se juegan para ganarlos, pero eso en Gijón parece que no termina de cuajar, especialmente en la historia reciente del Real Sporting de Gijón. Los de David Gallego no fueron capaces de imponerse al Oviedo en el derbi regional, aunque lograron extraer un punto in extremis ante los de José Ángel Ziganda. El partido comenzó con esa tensión, ambiente y nerviosismo propios de un derbi de tal magnitud. El público volvía a un Carlos Tartiere que, como habitúa, se llena el fin de semana en que lo visita el Sporting, aunque con una grada visitante que debería ofrecer una imagen bien diferente, con el aficionado rojiblanco pudiendo disfrutar de un derbi como mereciera. Otra vez será. Esperemos. David Gallego Vídeo: Gallego analiza el empate del Sporting y lanza un mensaje a la afición A.V.M. Fruto de esa tensión e intensidad en cada acción, apenas pasaron 15 minutos hasta que se dio una trifulca tras una falta sin mucha historia de Guille Rosas. Reparto de tarjetas y a seguir. Aunque bien es cierto que el colegiado no tuvo mucho más trabajo en ese sentido durante los primeros 45 minutos más allá de un pique de Mariño con Viti en un choque al atrapar un balón suelto. En lo futbolístico, poca novedad respecto a otros derbis: presión alta muy intensa del Oviedo en los compases iniciales, que por propia exigencia fue bajando en altura con el paso de los minutos, un Sporting que trató de salir jugando en todo momento pero mostrando una incapacidad manifiesta para conectar con los hombres de ataque. Una vez los rojiblancos no lograron tener continuidad con balón, el Oviedo aprovechó su mejor momento, efímero pero eficaz, para ponerse por delante en una jugada por banda izquierda y centro al segundo palo, donde el desajuste en las marcas dejó solo a Lucas en boca de gol. Gaspar Campos Gaspar, elegido futbolista del mes en Segunda para LaLiga LA VOZ Un quiero y no puedo que en líneas generales discurrió durante toda la primera parte y el grueso de la segunda. Bien es cierto que los primeros instantes tras la salida de vestuarios volvió a hacer acto de presencia esa intensidad y ritmo de inicio del encuentro, con una opción en el área para Campuzano y réplica carbayona a través de un centro lateral. Sin embargo, volvíamos a vivir el día de la marmota. Balón para el Sporting, bajo ritmo de circulación y comodidad de un Oviedo que esperaba ordenado en su campo. Incluso, de nuevo en los mismos minutos en que había llegado el gol en el primer tiempo, los de Ziganda lograron algo más de continuidad en el juego y consiguieron un par de acercamientos, primero con un disparo cruzado de Obeng y posteriormente con una ocasión muy clara en botas de Borja Bastón tras un error en salida con despiste defensivo incluido, pero el disparo se le fue alto. Djuka Vídeo: El golazo de Djuka en el Oviedo - Sporting LA VOZ Tras esto, con algo más de verticalidad en su juego, el Sporting encontró su mejor ocasión del partido en una internada de Aitor en el área carbayona ganando línea de fondo y poniendo un balón que Djuka no llegaba a conectar y que Berto remataba muy forzado fuera cuando todo sportinguista ya cantaba gol. Cada vez lo intentaba más el Sporting, que se acercaba con peligro de nuevo por derecha con Bogdan. Y de tanto que fue el cántaro a la fuente, terminó llegando el gol. Djuka trazó un desmarque perfecto para definir por encima de Femenías, recordando en cierta manera a ese remate "sin pensar" que hizo ante el Málaga, para hacer bueno un delicioso pase de Villalba. Un gol que ver una y otra vez. Los últimos minutos, ya con el empate, despertaron la ansiedad de ambos por ganar, destapando un partido que no habíamos visto hasta el momento, con el encuentro roto y ambos generando ocasiones y acercamientos. Sin embargo, las tablas no se movieron. El Sporting sigue sin ganar más de un derbi de los últimos 10, ampliando la racha negativa, aunque esta vez sí, a la quinta, la afición pudo al menos celebrar un tanto al eterno rival. Visto lo visto, punto es punto. Djuka Notas: Villalba y Djuka salvan al Sporting A.V.M. Alineaciones del partido Real Sporting de Gijón: Mariño, Guille Rosas (Bogdan, 25'), Babin, Valiente (Berrocal, 84'), Kravets, Gragera, Pedro Díaz (Nacho, 84'), Campuzano (Berto, 58'), Fran Villalba, Aitor García y Djurdjevic. Oviedo: Femenías, Lucas, Costas, Calvo, Mossa, Viti (Mier, 72'), Brugman (Pombo, 84'), Jimmy, Borja Sánchez, Obeng y Bastón (Sangalli, 72'). Goles: 1-0, Lucas (28') | 1-1, Djuka (84'). Amonestaciones: Lucas (13'), Brugman (14'), Jimmy (53'), Costas (67'), Viti (71') ; Babin (14'), Aitor (94').