domingo, 14 de mayo de 2023

Empate justo...el Penalty...????'

Reparto de puntos en un intenso derbi LA VOZ DEPORTES El centrocampista del Real Oviedo Raúl Moro disputa una posesión ante Cote defensa del Sporting de Gijón durante el derbi asturiano El centrocampista del Real Oviedo Raúl Moro disputa una posesión ante Cote defensa del Sporting de Gijón durante el derbi asturiano Eloy Alonso | EFE Sergi Enrich adelantó a los azules y Djurdjevic puso el empate rojiblanco en un penalti pitado por el VAR (1-1) 13 may 2023 . Actualizado a las 18:11 h. Comentar · 14 El Molinón-Enrique Castro «Quini» acogió la mejor entrada de la temporada, con 24.790 espectadores, para vivir el derbi, declarado de alto riesgo, contra el Real Oviedo. Bufandas al aire y emoción en las gradas minutos antes de comenzar el partido, en unos prolegómenos amenizados por Víctor Manuel y «Asturias». Los rojiblancos llegaban decimoctavos con 48 puntos. Por su parte, los de Álvaro Cervera viajaban a Gijón octavos con 55 puntos en el casillero. Pitido inicial del colegiado David Gálvez para dar comienzo a un choque con gran intensidad en los minutos iniciales. El Real Sporting comenzó dominando la posesión de balón con un Real Oviedo cómodo sin pelota y bien posicionado. La primera gran ocasión la tuvo Djurdjevic en el minuto 8 con una chilena desde fuera del área tras un control largo del guardameta Tomeu Nadal por la presión de Juan Otero. Los rojiblancos siguieron creando ocasiones y dominando el encuentro con otro disparo desde fuera del área, esta vez de Cote en el minuto 10. En el primer tramo de la primera mitad el Oviedo resistió los empujes del Sporting hasta llegar a darle la vuelta según fueron avanzando los minutos, gracias, en parte, a las subidas por banda tanto de Abel Bretones como de Lucas Ahijado. El Oviedo siguió avisando con un buen disparo de Raúl Moro con pierna izquierda a la derecha de la portería de Cuéllar tras un buen uno contra uno ante Cote. Dominio a partes iguales en la primera mitad A pesar de que ambos equipos se estaban encontrando con dificultades para la creación fuida de juego, fue el Oviedo el que tuvo más dominio y ocasiones en el tramo final de la primera mitad. La mejor ocasión del partido la tuvo Raúl Moro en el minuto 39 con un disparo al palo tras una jugada de lado a lado del conjunto ovetense. Minutos antes de que el colegiado mostrara el camino hacia el túnel de vestuarios llegaba el primer gol del derbi. Un gran cabezazo bombeado de Sergi Enrich, en el minuto 44, tras un buen centro de Abel Bretones se colaba por la escuadra izquierda de la portería de Cuéllar para poner por delante al Oviedo. Ya en la segunda parte, la reacción del Sporting fue inmediata. Los rojiblancos comenzaron empujando y no tardaron en lograr el empate. Una caída de Djurdjevic dentro del área en el minuto 47 tras un forcejeo con Dani Calvo fue revisada por el VAR y el colegiado, tras ir a revisar el monitor, concedió penalti. Fue el propio Djuka el que puso las tablas en el luminoso tras ejecutar el penalti abajo a la izquierda de la portería de Tomeu Nadal, que se venció al lado contrario. Con empate a uno en el marcador, las pulsaciones y la intensidad fueron en aumento. El Sporting volvió a dominar al comienzo de la segunda parte, creando varias ocasiones. Según fue evolucionando el segundo tramo del encuentro la intensidad de ambos conjuntos volvió a florecer en un partido que terminó siendo de ida y vuelta. Los dos tuvieron sus oportunidades para ponerse por delante ya en el tramo final de una segunda parte bastante igualada. FICHA TÉCNICA Real Sporting: Cuéllar; Guille Rosas, Izquierdoz, Bruno González, Diego Sánchez (Queipo, min. 58), Cote; Pedro Díaz, Nacho Martín (Aitor García, min. 58), Varane; Juan Otero y Djurdjevic (Cristo, min. 85). Real Oviedo: Tomeu Nadal; Lucas Ahijado, Luengo, Dani Calvo, Abel Bretones; Manu Vallejo (Koba Leïn, min. 69), Luismi, Camarasa, Raúl Moro (Borja Sánchez, min. 77); Sergi Enrich (Borja Bastón, min. 69) y Hugo Rama (Sequeira, min. 91). Goles: 0-1, min. 44, Sergi Enrich; 1-1, min. 50, Djurdjevic. Árbitro: David Gálvez Rascón (Comité de Árbitros de la Comunidad de Madrid). Amonestó a Djurdjevic en el minuto 39, a Diego Sánchez en el 54 y a Cote en el 65, por parte del Real Sporting. Amonestó a Dani Calvo en el minuto 50 y a Lucas Ahijado en el 66, por parte del Real Oviedo. Estadio: El Molinón-Enrique Castro «Quini»