lunes, 20 de noviembre de 2023

Claríto Charíto...OTEA en la Diana...

La capitalidad gastronómica de Oviedo: una oportunidad «para acabar con las jornadas interminables y el fraude» en la hostelería La Voz ASTURIAS El secretario general de CCOO, José Manuel Zapico El secretario general de CCOO, José Manuel Zapico Paco Paredes | EFE El secretario general de CCOO de Asturias, José Manuel Zapico, se felicita por la designación pero llama al sector a «cumplir convenios y poner fin a la explotación» 17 nov 2023 . Actualizado a las 14:26 h. Comentar · 8 El secretario general de CCOO de Asturias, José Manuel Zapico, ha trasladado su «enhorabuena» a la ciudad de Oviedo por haber resultado elegida Capital Española de la Gastronomía 2024 y espera que sea «una oportunidad» para «cumplir convenios y poner fin a la explotación y la precariedad del sector». A través de redes sociales, Zapico ha dicho que supone «un reconocimiento a los magníficos profesionales que trabajan en la ciudad, a los productos de calidad que salen del campo y la mar asturianas y a nuestra hospitalidad». «Ahora el reto está en garantizar también condiciones laborales de calidad para las trabajadoras y trabajadores de la hostelería», apunta, incidiendo en que esa es «la eterna asignatura pendiente» de la patronal hostelera Otea. Para Zapico, «la capitalidad es la oportunidad para acabar con las jornadas interminables y el fraude en los contratos. Ser capital de la gastronomía es una oportunidad de negocio, y también debe ser la ocasión de oro para respetar derechos, cumplir convenios y poner fin a la explotación y la precariedad del sector. A la excelencia se llega con empleo de calidad», concluye; según recogió Europa Press.

No hay comentarios: