jueves, 31 de enero de 2019

Exhibicion del Barça....

Copa del Rey (Cuartos, vuelta), Barcelona-Sevilla: El regalo es verles jugar (6-1, global 6-3)

Hace 12 horas

El Barça ha goleado al Sevilla y estará en el sorteo del viernes de semifinales del próximo viernes. 53 minutos necesitaron los culés para darle la vuelta a la eliminatoria con goles de Coutinho (dos) y Rakitic. Luego Sergi Roberto, Luis Suárez y Leo Messi se sumaron a la fiesta en la que también brilló Cilissen, que paró un penalti a Banega. El Barça no regaló la Copa, el regalo es verles jugar

LA FICHA DEL PARTIDO

6 - Barcelona: Cilessen; Sergi Roberto, Piqué, Lenglet, Jordi AlbaSergio Busquets, Rakitic (Arturo Vidal, min.76), Arthur (Aleñá, min.90), Messi, Luis Suárez y Coutinho (Semedo, min.81).
1 - Sevilla: Juan Soriano; Sergi Gómez, Kjaer, Carriço, Amadou, Roque Mesa (Vázquez, min.77), Banega (Ben Yeder, min.77), SarabiaArana (Bryan, min.84); Promes y André Silva. 5-1: Luis Suárez, min.89. 6-1: Messi, min.92
Goles: 1-0. min, 13: Coutinho, de penalti. 2-0. min, 31: Rakitic. 3-0. min 53: Coutinho. 4-0. min. 54: Sergi Roberto. 4-1. min. 67: Arana- 5-1, min. 88: Luis Suárez. 6-1, min, 92: Messi
Árbitro: José María Sánchez Martínez (Comité Murciano). Mostró tarjeta amarilla a Luis Suárez (min.30), Roque Mesa (min.30), Carriço (min.34) y Sergi Gómez (min.72)..
Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el Camp Nou ante 58.050 espectadores. Antes del encuentro, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Francesc Sampedro, jugador del Barcelona entre 1955 y 1958.

PERSONAJES

Cillessen
Tiene pocas opciones de jugar, por lo que la Copa es su competición. Jasper fue el héroe inesparado del partido al salvar al Barça en tres minutos con dos paradones. El primero, fue un despeje tras un taconazo de André Silva que tocó en el palo y no entró en la portería. Luego paró un penalti a disparo de Banega.
Coutinho
Cuando más críticas estaba recibiendo, se marcó un buen partido ante el Sevilla y marcó dos goles en la remontada copera. Uno fue de penalti y el otro de cabeza.
Banega
Los jugadores decisivos deben acertar en los días importantes. Banega es el faro del Sevilla, un jugadorazo, pero falló un penalti que pudo a su equipo el billete para los cuartos de final.

NUDO

Ernesto Valverde, tras el experimento de la ida en el que dejó en casa a Busquets Messi y a Luis Suárez en el banquillo, salió con su mejor equipo para intentar remontar el 2-0 del Pizjuán y plantarse en semifinales.
La alineación del Sevilla fue algo más extraña, ya que Machín dejó en el banquillo a Ben Yedder, el jugador con más gol del equipo andaluz. En la defensa también tuvo que improvisar porque le faltaban los laterales titulares.
Busquets y Roque Mesa, en un momento del Barcelona y Sevilla de Copa
Busquets y Roque Mesa, en un momento del Barcelona y Sevilla de CopaEFE
El Sevilla salió muy colocado; replegadito atrás y con Sarabia André Silva para intentar sorprender a un Barça que dominaba la pelota y tenía el control del partido.
El partido se abrió a los 13 minutos cuando Promes le hizo un penalti a Messi que protestaron mucho los jugadores sevillistas. Extrañamente, fue Coutinho el encargado de lanzar la pena máxima y transformarla.
Barcelona-Sevilla
Barcelona-SevillaGetty Images
La pena máxima dejó muy tocados a los andaluces, que hasta ese momento no habían sufrido ningún ataque culé.
Pero se fueron arriba y se toparon con un inspiradísimo Cilissen. Primero hizo un paradón a disparo de André Silva y luego le paró un penalti a Banega. Todo en tres minutos.
Pero cuando perdonas siempre lo acabas pagando y Rakitic igualó la eliminatoria tras un excepcional pase de Arthur a falta de una hora de partido.
Al poco de comenzar la segunda parte, Coutinho marcó el tercero al rematar de cabeza un centro de Luis Suárez Sergi Roberto el cuarto tras un jugadón de Messi.
Luego Arana acortó distancias para añadirle pimienta a un partido que parecía sentenciado y que no cerró antes porque Messi falló lo que nunca falla.
A poco para el final, Luis Suárez Messi se sumaron a la fiesta con dos goles que convirtieron el partido en un set para los culés.
Suárez y Messi
Suárez y MessiGetty Images

MOMENTOS

1-0, min: 13: ¡GOOOOOOOL DEL BARÇA. COUTINHO, DE PENALTI!: Penalti de Promes a Messi que protestaron mucho los jugadores del Sevilla y que transforma el brasileño.
Los jugadores del Sevilla protestan al árbitro el penalti pitado sobre Messi
Los jugadores del Sevilla protestan al árbitro el penalti pitado sobre MessiGetty Images
Min 23: Paradón de Cilissen ayudado por el palo tras un remate de tacón de André Silva.
Minuto 26: Otro paradón de Cillisen, esta vez tras un penalti lanzado por Banega.
Minuto 31: ¡GOOOOOOOL DEL BARÇA! Pase en profundidad de Arthur, Rakitic toca el balón lo justito y empata la eliminatoria.