jueves, 14 de marzo de 2019

La Champions de Messi,....

Champions League (Octavos, vuelta), Barça-O. Lyon: La Champions de Messi (5-1, global 5-1)

Hace 12 horasActualizado Hace 11 horas

El Barcelona ha ganado al Lyon y será el único equipo español en el sorteo de cuartos de la Champions del próximo viernes que podrás seguir en directo por Eurosport (12:00 horas). Tras una buena primera mitad, los azulgrana se atorrijaron tras la reanudación y sufrieron tras el gol del Lyon. Luego apareció Messi, empeñado en ganar esta Champions, y sentenció con un golazo y dos asistencias.

LA FICHA DEL PARTIDO

5 - Barcelona: Ter StegenSergi Roberto (Semedo, min.83), Piqué, Lenglet, Jordi AlbaSergio BusquetsRakitic, Arthur (Arturo Vidal, min.74); Messi, Coutinho (Oumane Dembélé, min.70) y Luis Suárez.
1 - O. Lyon: Lopes (Gorgelin, min.34); Dubois, Denayer, Marcelo, Marçal, Mendy (Cornet, min.77; Tousart, Fekir, Ndombele; Moussa Dembélé y Depay (Traoré, min.73).
Goles: 1-0, min. 17: Messi, de penalti. 2-0, min. 31: Coutinho. 2-1, min. 58: Tousart. 3-1, min. 77: Messi. 4-1, min. 81: Piqué. 5-1, min. 86: Dembélé
Árbitro: Szymon Marciniak, de Polonia. Amonestó a Lenglet, del Barça, y Marçal y Dembele, del Lyon.
Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones disputado en el Camp Nou ante 92.346 espectadores.

PERSONAJES

Messi
Marcó un golazo de penalti a los Panenka, otro tras una sensacional jugada individual cuando peor lo estaba pasando el Barça, y además dio dos asistencias, una a Piqué y otro a Dembélé. Ya es el máximo goleador de la Champions junto a Lewandowski. Dijo al principio de temporada que el Barça quería la Champions y va camino de conseguirlo.

Luis Suárez

No marcó, pero tuvo mucho protagonismo en los primeros goles del Barça. Provocó el penalti del primer tanto y le regaló otro a Coutinho.
Luis Suarez mis en échec par Anthony Lopes lors de FC Barcelone-OL / Ligue des championsGetty Images

NUDO

Ernesto Valverde no arriesgó en su alineación y dejó en el banquillo a Dembélé, quien arrastraba problemas físicos del partido ante el Rayo. Su puesto en el once inicial lo ocupó el criticado Coutinho Sergi Roberto en esta ocasión no fue centrocampista y jugó de lateral derecho.
El Lyon salió a con un equipo muy ofensivo con Fekir, su gran estrella, como titular después de no poder jugar en la ida por sanción.
Ambos equipos salieron con mucha intensidad y el Barça no tardó en inquietar la portería del equipo francés, que jugaba con la defensa muy adelantada.
El Barça se adelantó en el marcador con un gol de penalti de Messi a lo Panenka después de una pena máxima de Denayer sobre Luis Suárez que no lo fue y que el VAR no quiso rectificar.
Barcelona's Argentinian forward Lionel Messi celebrates after scoring during the UEFA Champions League round of 16, second leg football match between FC Barcelona and Olympique Lyonnais at the Camp Nou stadium in Barcelona on March 13, 2019.Getty Images
La lesión de Lopes por una fea entrada de Coutinho paró el partido unos minutos, pero el Barça siguió insistiendo y Coutinho sentenció la eliminatoria tras rematar a la red un gran pase de Luis Suárez.
A partir de ese momento el partido perdió brío porque el Lyon finalmente perdió a su portero por lesión y dejó de creer en la victoria y el Barça ya no necesitaba apretar.
La segunda mitad arrancó muy aburrida porque el Lyon no podía y al Barça le sobraba con jugar al tran tran.
Pero en una embarullada jugada Tousart acortó distancias después de que el VAR nos tuviera más de tres minutos en ascuas. Parece que hubo falta a Lenglet antes de que marcara el francés.
Leo Messi tras el gol del Lyon contra el Barcelona
Leo Messi tras el gol del Lyon contra el BarcelonaGetty Images
Entonces comenzaron unos minutos de dominio de los franceses y de torrijón culé. Pero como Messi esté empañado en ganar esta Champions no quiso problemas y sentenció la eliminatoria tras convertir en gol una gran jugada individual. Luego, en otra contra, le regaló un tanto a Piqué y otro a Dembélé.
Si Cristiano y el City de Pep no lo remedian, esta será la Champions de Messi.

MOMENTOS

Minuto 4: Paradón de Lopes a disparo de Messi.
Minuto 17: ¡GOOOOOOL DEL BARÇA! GOL DE MESSI DE PENALTI A LO PANENKA. EL ARGENTINO TRANSFORMÓ UNA PENA MÁXIMA POR UN DERRIBO DE DENAYER sobre LUIS SUÁREZ.
Minuto 31: ¡GOOOOOL DEL BARÇA! COUTINHO, A PASE DE LUIS SUÁREZ.
Philippe Coutinho of FC Barcelona celebrates his side's second goal during the UEFA Champions League Round of 16 Second Leg match between FC Barcelona and Olympique Lyonnais at Nou Camp on March 13, 2019 in Barcelona, SpainGetty Images
Minuto 47: Marçal salva sobre la línea un balón de Messi que ya se coloba en la portería.
Minuto 58: ¡GOOOOOOL DEL LYON! TOUSART SE APROVECHA DE UN BARULLO EN EL ÁREA Y ACORTA DISTANCIAS. EL VAR REVISÓ LA JUGADA, PERO FINALMENTE CONCEDIÓ EL TANTO.
Minuto 77: ¡GOOOOOOOL DEL BARÇA! GOL DE MESSI TRAS UNA PRECIOSA JUGADA INDIVIDUAL.
Minuto 81: ¡GOOOOOOL DEL BARÇA! PIQUÉ, A PASE DE MESSI.
Minuto 86: ¡GOOOOOL DEL BARÇA! DEMBÉLE, A PASE DE MESSI.