sábado, 14 de noviembre de 2020

Ziganda redondea un equipín....

El Oviedo mete la directa Los de Ziganda suman la tercera victoria seguida remontando ante el Zaragoza un partido que se puso cuesta arriba con un gol en propia puerta RAMÓN JULIO GARCÍA Sábado, 14 noviembre 2020, 00:11 19 El Real Oviedo se ha familiarizado con ganar. Ayer en La Romareda encadenó la tercera victoria consecutiva de la temporada, con un juego menos brillante que en el último encuentro, pero igual de efectivo. El equipo de Ziganda reaccionó tras encajar un gol de mala fortuna, al que respondieron Borja Sánchez con un cabezazo al borde del descanso y Blanco Leschuk se estrenó como goleador con el segundo que supuso la victoria. El juego fue irregular y tuvo altibajos, pero tuvo a un Tejera como líder que aguantó al equipo. 1 Zaragoza Ratón; Tejero, Guitián, Francés, Chavarría; Javi Ros (James I., min.55), Zapater (Francho, min.55), Eguaras, Bermejo (Iván Azón, min.87); 'Toro' Fernández (Zanimacchia, min.68) y Narváez. 2 Real Oviedo Femenías; Nieto, Carlos Hernández, Christian Fernández, Mossa (Lucas, min.79); Sangalli, Édgar González, Tejera, Borja Sánchez (Javimier, min.68); Goles: 1-0, min.27: Christian Fernández (pp); 1-1, min44: Borja Sánchez; 1-2, min.48: Blanco Leschuk; . Árbitro: Ávalos Barrera (Comité Catalán). Mostró tarjetas amarillas a Javi Ros y Guitián, por parte de los locales y a los visitantes Édgar González y Mossa. Expulsó con roja directa a Francés en el minuto 75 por cortar un ataque con la mano. Incidencias: 9 grados de temperatura al inicio del partido. Terreno de juego en buenas La victoria deja a los ovetenses en la zona media alta de la clasificación y ratifica el buen momento del equipo tras el inicio irregular. Sin sorpresas en el once inicial, como se esperaba, Ziganda apostó por los mismos futbolistas que el pasado domingo habían ganado, goleado y convencido ante el Castellón. Cumpliendo así la máxima de que lo que funciona no se toca. El equipo se plantó de inicio en campo propio, prietas las filas, y esperando a que el conjunto maño avanzara para robar y tratar de salir. Aunque por momentos, Blanco Leschuk tocaba a rebato y la presión se adelantaba sobre los centrales y se produjeron algunas situaciones de zozobra para los locales. «El equipo ha dado muestra de madurez al reponerse del gol» Real Oviedo «El equipo ha dado muestra de madurez al reponerse del gol» MARÍA SUÁREZ Los azules estaban cómodos e incluso empezaron a hacer circular el balón con cierta frescura y Ratón recibía más visitas que Femenías. Tampoco ninguno de los dos tuvo ocasión de probar los guantes. Un par de arrancadas de Tejera, una con un caño en carrera a Zapater que obligó a Javi Ros a hacerle una falta que le costó la tarjeta, animaron algo el juego, pero poco. También Nahuel desencadenaba algún torbellino entre muchas piernas. Mediado el primer tiempo los oviedistas, vestidos ayer de ´sacaveras´ mandaban en el partido. Tenían el balón y hacían que se jugara más en el campo de los maños. Faltaba, no obstante, faltaba hacer peligro. Se las prometía muy felices el Real Oviedo, pero la fortuna le jugó una mala pasada. Zapater botó una falta muy lejana sobre el área y en la pugna entre Guitián y Christian Fernández, el balón golpeó en la cara del cántabro y superó a su compañero Femenías. El primer gol que encajaban los de Ziganda en un primer tiempo este partido. El partido daba un giro inesperado y obligaba a los oviedistas a buscar la igualada y tomar más responsabilidades, mientras que los zaragocistas tenían un premio inmerecido. Con las prisas la precisión fue bajando, por lo que a los de Ziganda solo les quedaba empujar a base de apretar al rival e ir encerrándolo en su campo. Llegaron un par de ocasiones en disparos lejanos de Nieto y Blanco Leschuk, sin mucho peligro. Cuando parecía que los equipos iban a encaminarse a los vestuarios con la victoria local, pero llegó un saque de esquina que permitió la igualada. Tejera puso el balón en el primer palo y Borja Sánchez se adelantó a todos en el primer palo para cabecear al interior del larguero y empatar el partido. En el inicio del segundo tiempo los de Ziganda empezaron con una apuesta por elaborar y mover el balón. A la segunda jugada larga funcionó. Una combinación por la izquierda la aprovechó Tejera para servir al área donde apareció el ´Tiburón´ Blanco Leschuk para estrenarse como goleador con los azules y poner por delante al equipo. A la contra pudieron sentenciar los carbayones en un par de ocasiones consecutivas de Édgar y Borja Sánchez, mientras que el Zaragoza empezaba a acelerar. Ziganda quiso revitalizar y dar velocidad al ataque con la entrada de Javi Mier y Obeng. Cuando las cosas se estaban empezando a complicar para los oviedistas se allanaron un poco con la expulsión de Francés por cortar con la mano un ataque de Nahuel. Sin embargo, el equipo no lo pasaba bien y sufría por las embestidas mañas. Hasta el final lo intentaron los locales, pero los de Ziganda se defendieron con uñas y dientes hasta el minuto 93.