domingo, 29 de enero de 2023

Sin gol....a morir.

Real Oviedo 0-1 Villarreal B La falta de puntería acaba con la racha del Oviedo El Villarreal B se adelantó a los ocho minutos y los ovetenses, pese a disponer de varias ocasiones claras, no lograron marcar Ramón Julio García RAMÓN JULIO GARCÍA Domingo, 29 enero 2023, 12:51 El Real Oviedo puso fin a su buena racha en el Carlos Tartiere con una derrota ante el Villarreal B. Los azules cayeron por 0-1 en un encuentro en el que dispusieron de muchas llegadas al área rival, pero no acertaron en el remate y encajaron en una de las pocas llegadas de los visitantes. La principal novedad en la alineación azul fue la presencia del argentino Leo Sequeira en la banda izquierda del centro del campo, debutanto así como titular en el conjunto ovetense. Además, Mangel, como se esperaba fue el sustituto del sancionado Luismi, mientras que Borja Bastón regresó al once, tras cumplir sanción. Su acompañante en vanguardia fue Koba Lein, nuevamente en el papel de enlace entre el centro del campo y el ataque. Tras un inicio prometedor de los azules, con un par de llegadas por la izquierda de Leo Sequeira, el filial del Villarreal se adelantó en el marcador en su primera llegada al área. Fue una internada por la izquierda de Romero, que centró al área, donde Fer Niño se adelantó a todos los rivales y cabeceó al fondo de la red. Los azules tenían que remar para remontar un partido que se les puso cuesta arriba con poco esfuerzo de los visitantes. 0 Real Oviedo Braat; Lucas, Rodri Tarín, Dani Calvo, Bretones; Viti (Manu Vallejo, min.85), Jimmy, Mangel, Leo Sequeira (Sergi Enrich, min.55); Koba Lein (Raúl Moro, min.68)y Borja Bastón. 1 Villarreal B Íker Álvarez; Sergio Carreira, Mbacke, Pablo Íñiguez, Carlos Romero (Fores, min.84); Lozano (Pacheco,min.60), Del Moral, Ramón Terrats, Carlo Adriano (Dela, min.72); Diego Collado (Millán, min.60) y Fer Niño (Tosende, min.84). Goles min.8, Fer Niño Árbitro García Verdura, del Comité Catalán. Mostró tarjetas amarillas a Mangel y Lucas, por parte de los locales y a los visitantes Del Moral, Dela y Terrats. Los de Cervera trataban de llevar la iniciativa y lo hacían relativamente bien hasta llegar a las proximidades del área visitante. En esa zona del campo al equipo le faltaban recursos para generar peligro, tanto por el centro, como por los costados. El juego era previsible e impreciso, lo que facilitaba a la defensa de los amarillos. El balón apenas pasaba por las botas de Koba Lein, que estaba llamado a ser el jugador que liderara el ataque del equipo. Además, las bandas estaban bien tapadas y eso hacía que el partido fuera tranquilo para los visitantes que se dedicaban a administrar su ventaja. Los ovetenses comenzaron a llegar al área rival gracias a una serie de robos de balón consecutivos en el centro del campo. Eso les permitió hacer trabajar al portero del filial del Villarreal. Sendos disparos de Viti y Jimmy y un remate de cabeza de Rodri Tarín fueron los primeros avisos de los ovetenses. MÁS INFORMACIÓN Consulta los resultados de los últimos partidos y la clasificación de Segunda División El partido estaba controlado por los ovetenses, que tuvieron varios saques de esquina, pero solo en uno de ellos Borja Bastón fue capaz de rematar, aunque lo hizo a las manos del portero. El Villarreal B llegaba poco, pero cuando lo hacía era con cierto peligro, ya que la velocidad de sus jugadores generaban muchos problemas a la defensa ovetense. Los centrales, Rodri Tarín y Dani Calvo, hasta ahora siempre seguros, tenían problemas para frenar las internadas de los visitantes. El partido llegó al descanso con la ventaja de los visitantes y un conjunto ovetense que dio la sensación de faltarle calidad para resolver alguna de las acciones de ataque de las que dispusieron, que fueron varias. ¿Estuviste en el Real Oviedo - Villarreal B? ¡Búscate! Galería. ¿Estuviste en el Real Oviedo - Villarreal B? ¡Búscate! La segunda mitad se inició con la ocasión más clara de los ovetenses en un balón que Jimmy le puso a Borja Bastón en el segundo palo. El delantero pudo controlar, pero optó por rematar de cabeza y lo hizo por encima del larguero. Esa jugada era una declaración de intenciones de que el equipo iba a dar un paso al frente. Cervera realizó pronto el primer cambio para dar entrada a un segundo delantero, Sergi enrich, que entró por Leo Sequeira, con lo que Koba Lein pasó a la banda izquierda del centro del campo. Los azules empezaban a ser cada vez más verticales y las llegadas al área se empezaban a suceder, pero seguía faltando el último pase o algún buen centro al área. Las internadas por la izquierda de Bretones eran el mejor arma ofensiva de los ovetenses, que tenían en esa banda el centro de operaciones. Sin embargo, el equipo seguía sin puntería, como en un remate de Viti que salió por encima del larguero de la meta de Íker Álvarez. El técnico quiso aprovechar más esa banda haciendo debutar a Raúl Moro, en sustitución de Koba Lein. «Lo normal hubiese sido no perder, pero el fútbol es así» García Verdura calienta el Tartiere El partido era un monólogo de los locales que tenían encerrado en su área a los visitantes, pero no eran capaces de rematar ninguno de los centros que una y otra vez ponían en el área. La última bala de Cervera fue dar entrada al último fichaje, Manu Vallejo, que sustituyó a Viti. Los azules botaron hasta once saques de esquina y en ninguno de ellos fueron capaces de rematar claramente, ni crear una ocasión clara, mientras que en otros encuentros los habían aprovechado. El acoso de los minutos finales se estrelló en la precipitación y la falta de precisión cuando el equipo llegaba al área contraria con opciones para generar peligro.