domingo, 15 de octubre de 2017

Federer pasa por encima de Rafa...

Federer derrota a Nadal y conquista Shanghái 1 / 35

© Proporcionado por Prisa Noticias El suizo Roger Federer batió a Rafael Nadal en la final del Masters 1000 de Shanghái y elevó su sexto título de la temporada, los mismos que ha logrado este año el español. El de Basilea, impecable bajo la pista cubierta del torneo chino, se impuso por 6-4 y 6-3 y obtuvo su segundo trofeo en Shanghái, donde también se proclamó campeón en 2014. De esta forma, Federer suma ya 94 títulos a lo largo de su carrera.
En este 2017, el tenista de Basilea ha conquistado dos Grand Slams, Australia y Wimbledon, y cuatro torneos más en Indian Wells, Miami, Halle y este último en Shanghái; ha disputado siete finales y tan solo cedió en la de Montreal, contra el joven Alexander Zverev. Pletórico, el número dos del mundo se ha impuesto las cuatro veces que se ha medido a Nadal (Melbourne, Indian Wells, Miami y ahora en Shanghái) y con esta última victoria comprimió (23-15) el gran clásico del tenis moderno.