De momento, el partido del año.

Los cavaliers, con LeBron a la cabeza, desarman...por poco a los Lakers.

NBA - LeBron le gana la partida a Kobe y Pau
Eurosport - vie 22 ene 07:47:00 2010

Era uno de los partidos más esperados de los últimos meses y, desde luego, no ha defraudado a nadie. Sobre la pista se veían las caras las dos estrellas de la liga (Kobe y LeBron), en la zona se medían dos de los mejores pívots del campeonato (Shaq y Pau). Los Cavs han vencido por 93-87.

.Dos de dos. El pasado Día de Navidad (en el Staples Center), el conjunto de Cleveland dio la 'sorpresa' y se impuso en la cancha de uno de sus grandes rivales y ahora, cuando los californianos deseaban vengar la afrenta, los jugadores de los Cavaliers repitieron la misma dosis de mejor baloncesto tanto individual (con un James superior a Kobe Bryant), como de conjunto y confirmaron que el triunfo anterior no fue ningún regalo de Santa Claus.

LeBron, que horas antes del encuentro recibió la noticia de ser el jugador más votado para el Partido de las Estrellas por tercera vez consecutiva (con más de dos millones y medio de votos), respondió a la confianza que todos los aficionados tienen en él con una actuación de súper estrella. Anotó 37 puntos, dio 9 asistencias, capturó cinco rebotes, recupero dos balones y puso un tapón, al mismo tiempo que no se escondió en los momentos más decisivos del encuentro.

Por su parte, O'Neal le amargó la noche a Pau Gasol, que no se sintió cómodo en ningún momento. Shaq Attack estuvo 28 minutos en la cancha y se mostró muy efectivo en ataque. Consiguió 13 puntos, capturó seis rebotes, dio tres asistencias, recuperó un balón y puso un tapón.

Lo más importante de este triunfo es que los Cavaliers 'barrieron' la serie entre ambos equipos y, en caso de empate cuando concluya la temporada regular, tendrían la ventaja de campo en los playoffs y en las Finales de la NBA en el caso que ambas franquicias tuviesen que verse las caras.

En las filas de la formación angelino, Byrant confirmó que no está en su mejor momento. Aunque anotó 31 puntos, sólo rindió a buen nivel en la primera parte ya que en la segunda se quedó con sólo cuatro canastas de 15 intentos.

En cuanto a Pau Gasol, destacar que estuvo 33 minutos sobre la cancha y estuvo un poco por debajo de su rendimiento habitual. Se quedó con 13 puntos (después de anotar 5 de 14 tiros de campo, y 3-6 desde la línea de personal), capturó ocho rebotes, dio una asistencia y recuperó un balón, toda la producción por debajo de sus promedios.