Etxanobe: la gastronomía vasca se reinventa en su versión más lujosa

Restaurante Etxanobe en Bilbao.
Variada, abundante, susceptible a reinventarse y con una calidad extrema... La gastronomía vasca es una de las más exquisitas de nuestra geografía y en los últimos tiempos ésta se reinventa en su versión más cosmopolita de la mano de los mejores chefs del mundo, que por supuesto son españoles.
Un ejemplo de la gastronomía vasca gourmet y de calidad es el restaurante bilbaíno Etxanobe,
y es que en este exclusivo restaurante de la ciudad vasca nada se deja a
la imaginación. Desde su entorno, su decoración, su vestuario, su
cocina y la dedicación de su personal: la palabra 'cinco tenedores' aquí
es mucho más de mera técnica gastronómica.

Su chef Fernando Canales Etxanobe ha logrado configurar un espacio multifuncional ubicado en el Palacio de Euskalduna que ya en la actualidad cuenta una estrella Michelín y dos Soles en la Guía Repsol, entre otros muchos reconocimientos.
A
este vasco le gustan los retos. ¿Sabías que fue capaz de dar una comida
para 1.000 comensales en Hong Kong o que se aventuró a asesorar los
primeros pasos de un local de pinchos en el espectacular Dubai?

Su
edificio propio de cualquiera de los modernos edificios de las grandes
europeas, lejos de imitar a cualquiera de los tradicionales restaurantes
que ofrecen la gastronomía vasca, se llena de colores en sus paredes,
de modernas lámparas que 'cuelgan del techo' y de amplias cortinas, todo ello completado por sus imponentes vistas como telón de fondo.

Su
cocina fusión, llena de creatividad y técnica hacen que este
establecimiento sea visita obligada en la ciudad, como si de uno de los
monumentos de ésta se tratase. Su sabrosa y exquisita lasaña de anchoas
es uno sus platos estrella y ésta pretende reinventar el concepto de
platos tradicionales con productos de nuestra tierra, 'mezclando
conceptos' que se asocian a otros países.

Lo
cierto es que el restaurante otorga una importancia capital a sus
pescados. Así la merluza, mariscos como el bogavante u otros pescados
como el bacalao al pil pil o la vizcaína cobran una importancia primordial en su cocina. Sin embargo, ¿has probado este pescado con regaliz? La propuesta atrevida de Etxanobe es que te atrevas con esta combinación. ¡Te encantará!
Otros platos como el arroz cremoso con pulpo y hongos, los carabineros asados en abierto con sal de vainilla, la ensalada de perdiz escabechada y ravioli cremoso o el solomillo asado con sarmiento, completan la oferta de su carta.

Y es que aquí la modernidad se palpa hasta en la carta... ¿Imaginas poder descubrir el aspecto de los platos con un sólo toque? En este restaurante la tradicional carta abre paso al moderno iPad, para ilustrarnos a través de imágenes digitales cómo será el aspecto de los majares que vamos a degustar.
¡Visualiza en su iPad platos tan espectaculares como su crema de naranja con nitrógeno líquido y dulce de leche! una de sus apuestas más innovadoras.
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