sábado, 31 de diciembre de 2011

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Una barra de alta charcutería en Barcelona

23-12-2011
Marta Fernández Guadaño

El Pack fútbol de Mas Gourmet.
El Pack fútbol de Mas Gourmet.
Alta charcutería para comer a cualquier hora en una barra ante la que desfilan cientos de referencias de embutidos y quesos, además de salmón ahumado y jamón cortado siempre a cuchillo. Es el concepto lanzado este otoño por Mas Gourmets, la cadena catalana de tiendas gourmet creada en 1945 por Joan Mas Navarro y hoy gestionada por la tercera generación de esta familia liderada por sus nietos Jorge y Joan Mas.
Ubicado en el Centro Comercial L’Illa, en la Avenida Diagonal, la tienda amplió su oferta este otoño con la instalación de unas barras junto al mostrador que sigue funcionando para la venta de charcutería. Así nació un nuevo concepto de Mas Gourmets. Según sus artífices, este espacio tiene vocación de restaurante de alta charcutería. Suena bien y, aunque en la práctica es antes que nada una barra informal con taburetes, la propuesta resulta bien y funciona. Lo mejor es dejarse aconsejar por el personal, que le explicará las nuevas recetas de embutidos y le aconsejará algunos maridajes interesantes.
Lomo ibérico.
Lomo ibérico.
Un pequeño espacio suma, por lo tanto, la barra-restaurante con la tienda-degustación y, en ocasiones, sesiones de ‘show cooking’. No hay que olvidar un dato: esta tienda-barra aglutina una oferta de 3.500 referencias de productos, con predominio de embutidos, jamón (Denominación de Origen Guijuelo, Dehesa de Extremadura y Jabugo) y quesos (700 tipos de nacionales e internacionales).
Además, Mas Gourmets tiene en la innovación el ingrediente básico en la oferta de esta barra de alta charcutería. A través del departamento de I+D de esta empresa, se han ido desarrollando nuevos productos que se sirven en los platos de este nuevo espacio. Butifarras de jamón ibérico, caramelos de fuet o salmón marinado con ginebra son ejemplos de una oferta evolucionada.
El Pack bebé de Mas Gourmet.
El Pack bebé de Mas Gourmet.
El espacio dispone de una interesante y cuidada carta de vinos, con predominio de espumosos (Perrier-Jouët lidera su oferta de champán). En todo caso, las copas Riedel son el soporte utilizado a diario para servir cualquier vino en Mas Gourmets. A mediodía, se llena de ejecutivos y profesionales de la zona. También es un buen lugar para comer o picotear entre horas, además de constituir un ‘stop’ ideal para una jornada de ‘shopping’.
Si este nuevo concepto de Mas Gourmets funciona, la idea es ampliarlo a otros locales de la cadena, que ya suma 14 tiendas (todas en Barcelona, excepto una en Madrid, en El Mercado de San Miguel) y 60 empleados. La firma es muy activa organizando talleres (por ejemplo, sobre el corte del jamón), especialmente en el Aula del Mercado de La Boquería, ‘plaza’ de la que Jorge Mas es vicepresidente.
Más info: Mas Gourmets. Tienda-degustación. Avda. Diagonal, 557. Centro Comercial L’ Illa Diagonal. Abre de lunes a sábado de 9:30 a 21:30 www.masgourmets.com
© 2011. Madrid. Unidad Editorial Información Económica, S.L.

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