viernes, 26 de abril de 2013

A los Vivítopews.....


Falta el Afuega el Pitu....si yé de Temia....mejor!


Quesos en pequeño formato

Si te gusta el queso te presentamos una sugerente gama en pequeño formato perfecta para degustar de manera individual, para elaborar en pocos minutos una cena rápida, una comida frugal, o para preparar con ellos una original bandeja de degustación con diferentes variedades para sorprender en una celebración a tus comensales.
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Conoce todo acerca de estas once variedades francesas y españolas que te mostramos, su peculiares características, cómo degustarlas y con qué vinos puedes conseguir un maridaje de excepción. ¿Se puede pedir más en menos? 
PONT L'ÉVÊQUE (Francia)
Características: Elaborado con leche de vaca pasteurizada. Tiene una pasta blanda y corteza lavada, color variable de ocre a rojizo. Sabor sutil y refinado con aroma a avellanas y toques afrutados. Queso Pont L'Évêque Isigny Pieza de 175 g. 4,99€ (28,51€/kg)
Maridajes: Saboréalo con o sin corteza, con un buen pan crujiente y acompañado con higos secos o nueces. Marida bien con vinos tintos como el Ribera del Duero Torresilo o la Sidra Asturiana Producción Limitada Mayador. Sidra asturiana Producción Limitada Mayador.
SAINT MARCELLIN (Francia)
Características: Especialidad de “Le Dauphiné”, Lyon. Queso elaborado con leche de vaca con una curación de 20 días. Inicialmente su textura es muy cremosa y de sabor suave. Con el paso de los días resulta más seco y sabe picante. Queso Saint Marcellin Pieza de 80 g. 2,09€ (26,13€/kg)
Maridajes: Está exquisito asado al horno acompañado de un buen pan de nueces. Puede servirse con vinos tintos como el Beaujolais Bouchard. Vino Louis Jadot Mâcon.
PETIT GRES D'ALSACE (Francia)
Características: Queso de pasta blanda de leche cruda con corteza lavada. Se elabora y madura en la región del viñedo alsaciano. Sabor fino y fuerte. Presentación atractiva por la hoja de helecho que lo cubre. Queso Petit Gres D'Alsace Fromi Pieza de 125 g. 3,90€ (31,20€/kg)
Maridaje: Se puede comer frío o caliente con pan tradicional. Marídalo con vinos blancos como el Chardonnay Somontano Enate 234 o con cerveza. Vino Chardonnay Somontano Enate 234.
PETIT BREBIROUSSE (Francia)
Características: Este queso, originario de la región del Lyonnais, fabricado exclusivamente con leche de oveja, es muy cremoso y se unta muy bien. Durante la maduración, su corteza se lava dos veces con agua salada, por lo cual se vuelve blanca y anaranjada. Los aficionados se dejan convencer por su pasta untuosa y su sabor afrutado. Queso Petit Brebirousse D'Argental Pieza de 125 g. 3,50€ (28€/kg)
Maridaje: Se come frío con pan tradicional. Se come en el aperitivo o antes del postre. Maridar con vinos tintos como el Rioja Crianza Viña Salceda.
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SANTA GADEA MINI BLACK LABEL (España)
Características: Queso ecológico de pasta blanda. La corteza muy fina posible encierra un interior de textura arcillosa, muy difícil de conseguir y mantener. El proceso de elaboración hace honor a su nombre, pues es la coagulación láctica a baja temperatura la que favorece el desarrollo de los aromas. Queso ecológico de cabra Red Label nº 2 Santa Gadea 2x50 g. 5,25€ (52,50€/kg)
Maridaje: Tómalo en aperitivos, con pimientos confitados, cebolla caramelizada, ensaladas, foie, setas, jamón ibérico, y con carnes a la plancha. Al ser un queso muy gourmet, le van mejor los blancos y los rosados, o cavas rosados como el Brut Juvé y Camps. Cava rosado Brut Juvé y Camps.
SANTA GADEA RED LABEL (España)
Características: Queso ecológico de pasta blanda y de corteza mohosa, cuyo proceso de afinado, una vez envuelto, transforma en un queso cremoso de sabor y aroma muy característicos. Queso ecológico de cabra Red Label nº 1 Santa Gadea Pieza de 120 g. 4,75€ (39,58€/kg)
Maridaje: Consúmelo en aperitivos, con pimientos confitados, cebolla caramelizada, ensaladas, foie, setas, jamón ibérico, y con carnes a la plancha. Marida con blancos y rosados, o los cavas como el rosado Pinot Noir. Cava rosado Pinot Noir Codorníu.
PERAIL (Francia)
Características: Queso de oveja de corteza fina y ligeramente ondulada. Su pasta es flexible, fina untuosa y fundente. Tiene un ligero sabor a mantequilla Queso Perail Papillon Pieza de 100 g. 2,79€ (27,90€/kg)
Maridajes: Es un acierto seguro combinarlo con el vino Ribera del Duero Dehesa de los Canónigos, la Sidra Asturiana Producción Limitada Mayador. Puedes servirlo con o sin corteza, con un buen pan crujiente y acompañado con frutos secos. Marida con vinos tintos como el Dehesa de los Canónigos. 
LE CHEVROT (Francia)
Características: De sabor franco y un poco salado, con un fuerte aroma a leche de cabra. La corteza comestible está recubierta de flora natural, de color marrón, naranja, con puntos rojos. De pasta blanca muy untuosa cuando el queso es joven, frágil cuando el queso se ha secado. Queso de cabra de leche cruda Le Chevrot Pieza de 200 g. 6,90€ (34,50€/kg)
Maridaje: Le Chevrot está especialmente indicado como aperitivo para saborear con un buen pan. Maridar con un buen vino blanco como el Chardonnay Somontano Enate 234 o con un buen champagne Brut Taittinger. Champagne Brut Taittinger.

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