Tonic´s de Lux....
El secreto está en la tónica
07/11/2012
Una buena ginebra o un gran vodka exigen una tónica a la altura. Si lo que buscamos es el combinado perfecto, hay que cuidar todos los ingredientes. Las nuevas tónicas ‘gourmet’ perfeccionan la copa más exigente, pero además funcionan a la perfección como refresco ‘premium’.
Parece mentira que, en su origen, la tónica fuera un simple protector contra la malaria usado por los ingleses en sus colonias de Asia y África. Hoy, aquella bebida de agua carbonatada con quinina forma, junto a la ginebra, la combinación de moda y se diversifica en miles de formas y versiones para satisfacer los paladares más exigentes.

The Original Tonic
A base de ingredientes naturales y de primera calidad que aportan a la quinina aromas frutales, esta tónica se presenta en cuatro versiones. La primera, Original Classic, de aspecto neutro y cristalino, tiene un sabor ligeramente dulce y notas de naranja amarga. La Original Pink, de color rosa pálido, incorpora matices de frutos rojos. Verde es la Original Mint, más fresca debido a su largo regusto mentolado. Finalmente, la azulada Original Blue incorpora sabor a lima limón, prolongando un final muy cítrico, aunque sin llegar a la acidez.

Fentimans
Esta centenaria firma elabora su tónica permitiendo que el poso de los componentes utilizados termine en la botella. Entre los ingredientes están corteza molida de quinina, limoncillo de Asia, azúcar y agua. Por su modo de fabricación, Fentimans mantiene durante más tiempo carbonatada el agua, lo que la convierte en ideal para la preparación de un gin tonic. Se presenta con una etiqueta de estilo vintage, que recuerda su origen farmacéutico.

Fever Tree
Su fama creció exponencialmente cuando Ferrán Adrià la señaló como parte esencial para preparar un buen gin tonic. Su nombre procede de la quinina utilizada, extraída del árbol de la fiebre de Ruanda, al que se atribuyen propiedades medicinales. A este ingrediente se le añaden agua de manantial, azúcar de caña, ácido cítrico, aceites de naranja y ralladura de limón. Menos carbonatada que otras tónicas, también posee un sabor más suave.

Q Tonic
Esta tónica, fabricada en Estados Unidos, es resultado de una mezcla de tradición e investigación. Con quinina peruana y extracto de ágave orgánico mexicano, es además la tónica más ligera del mercado: cada una de sus botellas tan solo aporta la mitad de calorías que una naranja. Otras de sus bazas es su cuidado diseño de su botella, idóneo tanto para una tienda de delicatessen como para un exclusivo club nocturno.

Indi & Co
Piel de naranja de Sevilla, corteza de lima, semillas de cardamomo y especias indias como el kalinji o la flor de kewra forman parte, junto a la quinina, de esta tónica. Para lograr un mayor equilibrio en aromas y sabores, el macerado de los ingredientes se destilan en alambiques de cobre a baja temperatura que no reciben el fuego directamente. Pese a que el diseño de su etiqueta remite a la iconografía hindú, está hecha en España.
Por Javier Sánchez
Parece mentira que, en su origen, la tónica fuera un simple protector contra la malaria usado por los ingleses en sus colonias de Asia y África. Hoy, aquella bebida de agua carbonatada con quinina forma, junto a la ginebra, la combinación de moda y se diversifica en miles de formas y versiones para satisfacer los paladares más exigentes.
The Original Tonic
A base de ingredientes naturales y de primera calidad que aportan a la quinina aromas frutales, esta tónica se presenta en cuatro versiones. La primera, Original Classic, de aspecto neutro y cristalino, tiene un sabor ligeramente dulce y notas de naranja amarga. La Original Pink, de color rosa pálido, incorpora matices de frutos rojos. Verde es la Original Mint, más fresca debido a su largo regusto mentolado. Finalmente, la azulada Original Blue incorpora sabor a lima limón, prolongando un final muy cítrico, aunque sin llegar a la acidez.
Fentimans
Esta centenaria firma elabora su tónica permitiendo que el poso de los componentes utilizados termine en la botella. Entre los ingredientes están corteza molida de quinina, limoncillo de Asia, azúcar y agua. Por su modo de fabricación, Fentimans mantiene durante más tiempo carbonatada el agua, lo que la convierte en ideal para la preparación de un gin tonic. Se presenta con una etiqueta de estilo vintage, que recuerda su origen farmacéutico.
Fever Tree
Su fama creció exponencialmente cuando Ferrán Adrià la señaló como parte esencial para preparar un buen gin tonic. Su nombre procede de la quinina utilizada, extraída del árbol de la fiebre de Ruanda, al que se atribuyen propiedades medicinales. A este ingrediente se le añaden agua de manantial, azúcar de caña, ácido cítrico, aceites de naranja y ralladura de limón. Menos carbonatada que otras tónicas, también posee un sabor más suave.
Q Tonic
Esta tónica, fabricada en Estados Unidos, es resultado de una mezcla de tradición e investigación. Con quinina peruana y extracto de ágave orgánico mexicano, es además la tónica más ligera del mercado: cada una de sus botellas tan solo aporta la mitad de calorías que una naranja. Otras de sus bazas es su cuidado diseño de su botella, idóneo tanto para una tienda de delicatessen como para un exclusivo club nocturno.
Indi & Co
Piel de naranja de Sevilla, corteza de lima, semillas de cardamomo y especias indias como el kalinji o la flor de kewra forman parte, junto a la quinina, de esta tónica. Para lograr un mayor equilibrio en aromas y sabores, el macerado de los ingredientes se destilan en alambiques de cobre a baja temperatura que no reciben el fuego directamente. Pese a que el diseño de su etiqueta remite a la iconografía hindú, está hecha en España.
Por Javier Sánchez
No hay comentarios:
Publicar un comentario